Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

сс
Детей чиновников лишат квартир?

Фото из архива «Житья».

Детей чиновников лишат квартир?

Прокуратура оспорила в суде законность владения жилплощадью сыном экс-замгубернатора

501 0
Детей чиновников лишат квартир?
МОЁ! Плюс Белгород

Детей чиновников лишат квартир?

Фото из архива «Житья».

Прокуратура оспорила в суде законность владения жилплощадью сыном экс-замгубернатора

A+

A-

В № 42 «Житья» от 19 октября мы рассказали о скандале с квартирами детей чиновников, после которого были уволены заместители губернатора Наталия Зубарева и Валерий Шамаев. История получила продолжение.Прокуратура области оспорила в суде зарегистрированное право собственности сына Наталии Зубаревой на квартиру. Иск подан в Октябрьский районный суд, а ответчиками выступают Семён и Наталия Зубаревы, правительство Белгородской области и региональный департамент имущественных и земельных отношений.Что известно об этой жилплощали и как она оказалась в собственности у сына Зубаревой? Квартиру площадью 149,3 квадратного метра Наталия Зубарева получила по договору найма служебного помещения в 2016 году, когда переехала в Белгород из Старого Оскола и была назначена замом губернатора и руководителем депздрава. Жилплощадь была выделена из резерва областной собственности.В декларациях за 2019 и 2020 год, которые можно найти в открытом доступе, Зубарева указала, что в пользовании у неё находится квартира площадью 149,3 квадратного метра, а в собственности — дом площадью 216,7 квадратного метра и квартира в 56,1 квадрата.Площадь квартиры, которой пользовалась Наталия Зубарева, полностью совпадает с площадью квартиры 19-летнего Семёна Зубарева, который получил её по договору передачи жилого помещения в собственность на основании распоряжения правительства Белгородской области.Такие совпадения едва ли случайны, и, судя по всему, сын стал собственником жилплощади, которую мать получила в пользование, но не в собственность — собственником была область. Произошло это в сентябре 2020 года — примерно в то же время, когда бывший губернатор Евгений Савченко сложил свои полномочия и отправился в отставку.Оспорить право на владение квартиры Семёном Зубаревым можно только в судебном порядке, чем и занялась прокуратура области. Ведомство добивается, чтобы Зубаревы были выселены из квартиры. В прокуратуре считают, что процедура предоставления жилья сыну чиновницы была нарушена и прав на приобре...

В № 42 «Житья» от 19 октября мы рассказали о скандале с квартирами детей чиновников, после которого были уволены заместители губернатора Наталия Зубарева и Валерий Шамаев. История получила продолжение.

Прокуратура области оспорила в суде зарегистрированное право собственности сына Наталии Зубаревой на квартиру. Иск подан в Октябрьский районный суд, а ответчиками выступают Семён и Наталия Зубаревы, правительство Белгородской области и региональный департамент имущественных и земельных отношений.

Что известно об этой жилплощали и как она оказалась в собственности у сына Зубаревой? Квартиру площадью 149,3 квадратного метра Наталия Зубарева получила по договору найма служебного помещения в 2016 году, когда переехала в Белгород из Старого Оскола и была назначена замом губернатора и руководителем депздрава. Жилплощадь была выделена из резерва областной собственности.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.11.2021 по 09.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднять плату за ЖКУ на 25%  Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обморок!» Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября «Переживать такое во второй раз желания нет» В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла жена. Два года следствие не может назвать виновника. Почему? Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку «Факел» горит красным пламенем «Корона должна быть в голове» «Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все» «За 10 дней пневмония съела 99% лёгких» Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться, другие только следят, чтобы всё было "как надо"» Получи по тыкве: три осенних рецепта «Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать» Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой Овощи, которые не боятся мороза «Прививку сделала, а QR-код не приходит» Сдержит ли локдаун распространение инфекции? Детей чиновников лишат квартир? «Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады» «Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате Аферисты стали слать своим жертвам… повестки Торговые ряды построил знаменитый архитектор Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке? Как QR-коды изменили жизнь липчан Дельта-штамм бьёт по детям и беременным Липецких вандалов остановят видеокамеры? В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья Обь-кормилица, медведи и клюква
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку