Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады»

Холода уже пришли, а сроки утепления фасадов в регионе продлили до конца ноября

103 0
МОЁ! Плюс Белгород

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады»

Холода уже пришли, а сроки утепления фасадов в регионе продлили до конца ноября

A+

A-

В Белгородской области завершается капитальный ремонт домов. В этом году в регионе запланировали капремонт 263 многоэтажек, из них 79 — в Белгороде. Полностью он завершится к 30 ноября — в этот срок должны закончить работы по утеплению фасадов. Как справляются с капремонтом подрядчики в этом году? Что изменится в программе капремонта в будущем?В этом году впервые за два года в Белгородской области при капремонте утепляли фасады. Работы по утеплению фасада исключили из капремонта в 2019 году — адресная программа ремонта многоэтажек претерпела изменения, из-за чего утепление фасада было исключено из перечня обязательных работ по капремонту.В мае этого года утепление фасадов вернули, но не как обязательную, а как дополнительную работу и выделили на утепление 191 многоквартирного дома 1,7 млрд рублей.Также в этих домах должны были появиться индивидуальные тепловые пункты. Программу по утеплению фасадов сформируют на пять лет, чтобы те дома, которые капитально отремонтировали в 2019 — 2020 годах, также утеплили.Утеплить фасады планировали до 15 ноября. Но, судя по жалобам белгородцев Вячеславу Гладкову в его «Инстаграме», во многих домах работы либо только начали, либо вообще ещё не начинали. Так, жители дома № 65а по Садовой в Белгороде написали губернатору, что за утепление фасада их пятиэтажки никто и не брался. Та же ситуация на Ленина,5 в Разумном. Не начинали утеплять и на Вавилова, 30 в Майском.Жители дома № 12 на Костюкова в Белгороде написали Гладкову, что у них пока утеплили лишь пятую часть фасада. А на Князя, Трубецкого, 57, со слов жильцов, фасад утепляют в темноте с фонариком, потому что не успевают в срок.Белгородцам на их жалобы отвечал замгубернатора Константин Полежаев. По его словам, работы по утеплению фасадов в регионе закончат к 30 ноября.Что же помешало уложиться в срок? А то, что расходы на фасады не включили изначально в бюджет на капремонт, который в регионе официально стартовал 1 марта — о фасадах вспомнили позже, когда капремонт уже был в разг...

В Белгородской области завершается капитальный ремонт домов. В этом году в регионе запланировали капремонт 263 многоэтажек, из них 79 — в Белгороде. Полностью он завершится к 30 ноября — в этот срок должны закончить работы по утеплению фасадов. Как справляются с капремонтом подрядчики в этом году? Что изменится в программе капремонта в будущем?

Во многих домах работы ещё не начинали

В этом году впервые за два года в Белгородской области при капремонте утепляли фасады. Работы по утеплению фасада исключили из капремонта в 2019 году — адресная программа ремонта многоэтажек претерпела изменения, из-за чего утепление фасада было исключено из перечня обязательных работ по капремонту.

В мае этого года утепление фасадов вернули, но не как обязательную, а как дополнительную работу и выделили на утепление 191 многоквартирного дома 1,7 млрд рублей.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.11.2021 по 09.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднять плату за ЖКУ на 25%  Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обморок!» Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября «Переживать такое во второй раз желания нет» В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла жена. Два года следствие не может назвать виновника. Почему? Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку «Факел» горит красным пламенем «Корона должна быть в голове» «Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все» «За 10 дней пневмония съела 99% лёгких» Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться, другие только следят, чтобы всё было "как надо"» Получи по тыкве: три осенних рецепта «Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать» Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой Овощи, которые не боятся мороза «Прививку сделала, а QR-код не приходит» Сдержит ли локдаун распространение инфекции? Детей чиновников лишат квартир? «Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады» «Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате Аферисты стали слать своим жертвам… повестки Торговые ряды построил знаменитый архитектор Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке? Как QR-коды изменили жизнь липчан Дельта-штамм бьёт по детям и беременным Липецких вандалов остановят видеокамеры? В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья Обь-кормилица, медведи и клюква
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку