Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Своими рецептами блюд из грибов поделилась наша читательница из Воронежской области Юлия СТЕПАНОВА

482 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Своими рецептами блюд из грибов поделилась наша читательница из Воронежской области Юлия СТЕПАНОВА

A+

A-

— У нас в семье очень любят грибы. Салаты, супчики, запеканки, фаршированные грибочки — что только я из них не готовлю! Особенно люблю вёшенки: в них много белка, по вкусу они похожи на мясо. ПРОДУКТЫ: 3 кг вёшенок, 2 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса 9%.Приступаем к приготовлениюГотовим маринадПо этому рецепту я мариную вёшенки каждый год. Проверено: очень вкусно!ПРОДУКТЫ: 300 г маринованных вёшенок, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. муки, чёрный молотый перец, паприка.Подготавливаем грибыГотовим клярДля жарки можно использовать сливочное масло — вкус блюда будет более мягким.При варке солите вёшенки в самом конце.Приправы добавляйте за 5 минут до готовности, чтобы сохранить аромат.Вёшенки отлично сочетаются с луком. Но жарить их нужно по отдельности, а после смешать. Вёшенки содержат много воды, которая должна выпариться, а лук сразу начинает в грибах вариться, а не обжариваться.Чеснок добавит вёшенкам вкуса и аромата. Измельчите его, 3 минуты обжарьте в растительном масле, чтобы оно чесноком пропиталось, затем снимите его со сковороды и отожмите с помощью ложки, к грибочкам добавьте за пару минут до их готовности.

— У нас в семье очень любят грибы. Салаты, супчики, запеканки, фаршированные грибочки — что только я из них не готовлю! Особенно люблю вёшенки: в них много белка, по вкусу они похожи на мясо.

 

Чем хороши вёшенки

  • Их можно жарить, варить, тушить, солить.
  • Не увариваются и держат форму при варке.
  • Их легко вымачивать.
  • Перед жаркой отваривать не обязательно.
  • Готовые мелкие вёшенки подходят для украшения блюд.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат