Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

Получи по тыкве: три осенних рецепта

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и необычных блюд из тыквы, проверенных и съеденных сотрудниками «МОЁ!»

116 0
Свободное время

Получи по тыкве: три осенних рецепта

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и необычных блюд из тыквы, проверенных и съеденных сотрудниками «МОЁ!»

A+

A-

Осень — самое время включить в свой рацион тыкву. Спелая, яркая, вся такая оранжевая! Правда, есть люди, которые тыкву недолюбливают — говорят, не понимаю, мол, вкуса. Да и что из неё можно приготовить? Кашу? Оладьи? И всё? Нет, конечно, далеко не всё. Редактор электронной версии газеты «МОЁ! Плюс» Илья Клюев, например, решился на эксперимент — приготовил тыкву с беконом. И вот что из этого вышло.

Осень — самое время включить в свой рацион тыкву. Спелая, яркая, вся такая оранжевая! Правда, есть люди, которые тыкву недолюбливают — говорят, не понимаю, мол, вкуса. Да и что из неё можно приготовить? Кашу? Оладьи? И всё? Нет, конечно, далеко не всё. Редактор электронной версии газеты «МОЁ! Плюс» Илья Клюев, например, решился на эксперимент — приготовил тыкву с беконом. И вот что из этого вышло.

Тыква в беконе с розмарином и чесноком

Этот рецепт я подсмотрел у своего знакомого в «Инстаграме». Подробно готовку он не расписал, но было сочнейшее фото и подпись: «Если тыкву завернуть в бекон, закидать чесноком и розмарином, получится отпад!» Так и есть! Причём основа остаётся одной, а вот с нюансами можно экспериментировать. Я впервые это блюдо готовил так:

  • Тыкву помыть, очистить от шкурки, нарезать брусочками.
  • Для первого раза я «искупал» тыкву в маринаде. В глубокую посуду налил соевый соус, добавил специй (на собственный вкус), 1,5 чайной ложки мёда, немного оливкового масла. Всё это перемешал и отправил туда нарезанную тыкву, снова перемешал. Мариновал 40 минут. Это необязательно, без маринада у тыквы будет более чистый вкус, но с ним интереснее.
  • Оборачиваем тыкву ломтиками бекона. У меня был как свиной бекон, так и говяжий. Так вкус разнообразнее.
  • Форму для запекания покрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем «беконную» тыкву в один слой.
  • Идеально подходят веточки розмарина, прованские травы и, конечно, смесь молотых перцев. Между брусками положил 10 зубчиков чеснока.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180°, на полчаса. Готовность тыквы проверяем шпажкой.

Результат — ароматное оригинальное блюдо, в котором сладость и сочность тыквы дополняются чуть острым мясом с явными чесночными нотами. Удивлены были все. Я в том числе!

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 40% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат