Получи по тыкве: три осенних рецепта
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и необычных блюд из тыквы, проверенных и съеденных сотрудниками «МОЁ!»
Получи по тыкве: три осенних рецепта
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и необычных блюд из тыквы, проверенных и съеденных сотрудниками «МОЁ!»
Осень — самое время включить в свой рацион тыкву. Спелая, яркая, вся такая оранжевая! Правда, есть люди, которые тыкву недолюбливают — говорят, не понимаю, мол, вкуса. Да и что из неё можно приготовить? Кашу? Оладьи? И всё? Нет, конечно, далеко не всё. Редактор электронной версии газеты «МОЁ! Плюс» Илья Клюев, например, решился на эксперимент — приготовил тыкву с беконом. И вот что из этого вышло.
Тыква в беконе с розмарином и чесноком
Этот рецепт я подсмотрел у своего знакомого в «Инстаграме». Подробно готовку он не расписал, но было сочнейшее фото и подпись: «Если тыкву завернуть в бекон, закидать чесноком и розмарином, получится отпад!» Так и есть! Причём основа остаётся одной, а вот с нюансами можно экспериментировать. Я впервые это блюдо готовил так:
- Тыкву помыть, очистить от шкурки, нарезать брусочками.
- Для первого раза я «искупал» тыкву в маринаде. В глубокую посуду налил соевый соус, добавил специй (на собственный вкус), 1,5 чайной ложки мёда, немного оливкового масла. Всё это перемешал и отправил туда нарезанную тыкву, снова перемешал. Мариновал 40 минут. Это необязательно, без маринада у тыквы будет более чистый вкус, но с ним интереснее.
- Оборачиваем тыкву ломтиками бекона. У меня был как свиной бекон, так и говяжий. Так вкус разнообразнее.
- Форму для запекания покрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем «беконную» тыкву в один слой.
- Идеально подходят веточки розмарина, прованские травы и, конечно, смесь молотых перцев. Между брусками положил 10 зубчиков чеснока.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180°, на полчаса. Готовность тыквы проверяем шпажкой.
Результат — ароматное оригинальное блюдо, в котором сладость и сочность тыквы дополняются чуть острым мясом с явными чесночными нотами. Удивлены были все. Я в том числе!
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 40% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода