Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

сс
«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все»

Девушка со спинально-мышечной атрофией не только уехала из отчего дома и начала жить самостоятельно, но и встретила любимого человека

2949 7 7
«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все»
Люди

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Девушка со спинально-мышечной атрофией не только уехала из отчего дома и начала жить самостоятельно, но и встретила любимого человека

A+

A-

В небольшом посёлке Липецкой области, как и в тысячах ему подобных, все друг друга знают. А ещё здесь любят обсудить личную жизнь каждого знакомого. Но личной жизнью Татьяны Крутых никто особо не интересовался. У девушки спинально-мышечная атрофия второго типа. Она передвигается только в инвалидной коляске и не может себя обслуживать без посторонней помощи. Какая уж тут личная жизнь, разве может человек с таким диагнозом создать семью, жить независимо от родителей? Может! И Татьяна это доказала.— С Виталием мы познакомились в интернете в православной группе знакомств во «ВКонтакте». Мне написали несколько человек, но все они жили далеко, поэтому шанс увидеться был очень небольшой. Виталий из Липецка, а это совсем рядом. Мы начали общаться, и постепенно все остальные мужчины, с которыми я тогда познакомилась, писать перестали, а он никуда не пропадал. Каждый день: «Доброе утро» и «Спокойной ночи». Это внимание было очень приятно, — начинает рассказ 36-летняя Татьяна.Первая встреча с Виталием состоялась только спустя полгода. В посёлок мужчине приехать не удавалось, было много работы. Но потом Татьяна с мамой собрались на фестиваль «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями, который проходил в Липецкой области. Татьяна отправила заявку как участник, а Виталий как волонтёр.— Это была моя первая поездка за все эти годы, — вспоминает Татьяна. — Все три дня Виталий был рядом, и это было замечательно! Ещё я там выиграла конкурс «Мисс Безграничность» и была абсолютно счастлива.После этого Виталий приехал к Татьяне в посёлок на пару дней. И тогда мама Татьяны начала выступать против отношений дочери. Виталий не понравился ей ещё на фестивале, а когда он приехал, и вовсе заявила: «Чтобы ноги его тут не было!»— Я начала объяснять, что ничего страшного не произойдёт, если Виталий будет иногда ко мне приезжать. Пыталась донести до неё, что мне скучно и одиноко, что мне хочется общения. Мама вроде бы согласилась, — рассказывает Татьяна.Но когда Виталий приехал в сл...

В небольшом посёлке Липецкой области, как и в тысячах ему подобных, все друг друга знают. А ещё здесь любят обсудить личную жизнь каждого знакомого. Но личной жизнью Татьяны Крутых никто особо не интересовался. Она передвигается только в инвалидной коляске и не может себя обслуживать без посторонней помощи. Какая уж тут личная жизнь, разве может человек с таким диагнозом создать семью, жить независимо от родителей? Может! И Татьяна это доказала.

Мама заявила: «Чтобы ноги его тут не было!»

— С Виталием мы познакомились в интернете в православной группе знакомств во «ВКонтакте». Мне написали несколько человек, но все они жили далеко, поэтому шанс увидеться был очень небольшой. Виталий из Липецка, а это совсем рядом. Мы начали общаться, и постепенно все остальные мужчины, с которыми я тогда познакомилась, писать перестали, а он никуда не пропадал. Каждый день: «Доброе утро» и «Спокойной ночи». Это внимание было очень приятно, — начинает рассказ 36-летняя Татьяна.

Первая встреча с Виталием состоялась только спустя полгода. В посёлок мужчине приехать не удавалось, было много работы. Но потом Татьяна с мамой собрались на фестиваль «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями, который проходил в Липецкой области. Татьяна отправила заявку как участник, а Виталий как волонтёр.

— Это была моя первая поездка за все эти годы, — вспоминает Татьяна. — Все три дня Виталий был рядом, и это было замечательно! Ещё я там выиграла конкурс «Мисс Безграничность» и была абсолютно счастлива.

После этого Виталий приехал к Татьяне в посёлок на пару дней. И тогда мама Татьяны начала выступать против отношений дочери. Виталий не понравился ей ещё на фестивале, а когда он приехал, и вовсе заявила: «Чтобы ноги его тут не было!»

Мама Татьяны с самого начала не одобряла её новое знакомство

— Я начала объяснять, что ничего страшного не произойдёт, если Виталий будет иногда ко мне приезжать. Пыталась донести до неё, что мне скучно и одиноко, что мне хочется общения. Мама вроде бы согласилась, — рассказывает Татьяна.

Но когда Виталий приехал в следующий раз, произошёл конфликт.

— Он знал, что в тот вечер я собираюсь на прогулку с подругой. Но подруга пойти не смогла, поэтому вместо неё со мной пошла мама. И тут он появляется из-за угла с букетом цветов. Виталий ушёл пораньше с работы, чтобы меня порадовать. Мама начала возмущаться. А мне с тех пор пришлось отвоёвывать каждую встречу, — поясняет Татьяна.

«Мне всегда хотелось не доставлять лишних хлопот»

Девушка говорит, что отношения стали только одной из причин, по которым она решила покинуть родителей:

— Я понимала, что в посёлке мне ничего не светит, что меня во всём будут ограничивать. В прогулках, во встречах с подругами. Я не могла даже с кем-то съездить в Липецк. На все свои просьбы я получала единственный ответ: «Пока нет». Но «пока» в случае с моими родителями означало «никогда».

Татьяна просила у мамы нанять сиделку, но получала отказ: «Чужой человек в доме. Кроме нас с тобой, никто не справится. Мы сами будем за тобой ухаживать». Но в итоге, когда девушка просила что-то лишнее, родители говорили, что им это тяжело.

— В детстве я до жути боялась, что с мамой и папой что-то случится. Однажды мама попала в больницу, и я осталась с папой. У меня была паника. Потому что меня убедили, что я сама справиться не смогу. Но позже пришло понимание, что я самостоятельный человек. И им со мной очень тяжело, ведь они уже не молодые. А мне всегда хотелось быть удобной, не доставлять никому лишних хлопот, — вспоминает девушка.

Сейчас вы видите только 35% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.11.2021 по 09.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднять плату за ЖКУ на 25%  Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обморок!» Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября «Переживать такое во второй раз желания нет» В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла жена. Два года следствие не может назвать виновника. Почему? Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку «Факел» горит красным пламенем «Корона должна быть в голове» «Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все» «За 10 дней пневмония съела 99% лёгких» Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться, другие только следят, чтобы всё было "как надо"» Получи по тыкве: три осенних рецепта «Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать» Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой Овощи, которые не боятся мороза «Прививку сделала, а QR-код не приходит» Сдержит ли локдаун распространение инфекции? Детей чиновников лишат квартир? «Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады» «Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате Аферисты стали слать своим жертвам… повестки Торговые ряды построил знаменитый архитектор Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке? Как QR-коды изменили жизнь липчан Дельта-штамм бьёт по детям и беременным Липецких вандалов остановят видеокамеры? В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья Обь-кормилица, медведи и клюква
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку