Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

сс
Обь-кормилица, медведи и клюква

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

Обь-кормилица, медведи и клюква

Впечатления корреспондента «Житья» о путешествии по Западной Сибири

16 0 1
Обь-кормилица, медведи и клюква
МОЁ! Плюс Липецк

Обь-кормилица, медведи и клюква

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

Впечатления корреспондента «Житья» о путешествии по Западной Сибири

A+

A-

Посчастливилось мне, дорогие читатели, в середине октября отправиться в небольшое путешествие на север нашей необъятной Родины, не самый крайний, конечно, но и туда когда-нибудь доберёмся. Сейчас же мы с моей драгоценной супругой побывали в центральной части Западно-Сибирской равнины — Ханты-Мансийском автономном округе. Сам округ входит в состав Тюменской области, а крупнейшим городом здесь является Сургут с населением около 400 тысяч человек. Мы остановились неподалёку от него — у родственников в Нижневартовске (население здесь около 300 тысяч человек).Для начала расскажу о дороге. Она оказалась самым тяжёлым этапом нашей поездки, хотя, вероятно, так происходит в любом путешествии, особенно когда возвращаешься домой. Прямого самолёта или поезда до Нижневартовска из Липецка нет. Нужно сначала добраться до Москвы (6 часов), а затем на самолёте до Сургута (3 часа), там пересесть на автобус и ещё 3 часа ехать до Нижневартовска. Однако расписание железнодорожных и авиарейсов составлено так, что между ними перерыв почти в 10 часов. Конечно, можно это время распланировать, погулять по столице, но с багажом делать этого не хочется, поэтому мы просто ждали в аэропорту. В итоге со всеми промежутками дорога заняла почти сутки и обошлась примерно в 5 тысяч рублей на человека в одну сторону.Перед поездкой я посмотрел фотографии Сургута, Нижневартовска и городов, которые расположены между ними, в интернете. Названия очень необычные: Лангепас, Мегион. Однако вряд ли бы я отличил один от другого, если бы заранее не знал, где нахожусь. Выглядят они все одинаково, как скопления привычных панельных многоэтажек посреди огромного поля.В Сургут прилетели около пяти утра по местному времени (разница с нашим временем плюс два часа). На выходе из аэропорта уже стояли с десяток водителей, каждый из них выкрикивал название города. Слышим: «Вартовск!»— и направляемся к невысокому мужчине лет сорока пяти — с ним и ещё тремя пассажирами мы проведём ближайшие три часа.В дороге начало светать. О...

Посчастливилось мне, дорогие читатели, в середине октября отправиться в небольшое путешествие на север нашей необъятной Родины, не самый крайний, конечно, но и туда когда-нибудь доберёмся. Сейчас же мы с моей драгоценной супругой побывали в центральной части Западно-Сибирской равнины — Ханты-Мансийском автономном округе. Сам округ входит в состав Тюменской области, а крупнейшим городом здесь является Сургут с населением около 400 тысяч человек. Мы остановились неподалёку от него — у родственников в Нижневартовске (население здесь около 300 тысяч человек).

Дорога заняла двое суток

Для начала расскажу о дороге. Она оказалась самым тяжёлым этапом нашей поездки, хотя, вероятно, так происходит в любом путешествии, особенно когда возвращаешься домой. Прямого самолёта или поезда до Нижневартовска из Липецка нет. Нужно сначала добраться до Москвы (6 часов), а затем на самолёте до Сургута (3 часа), там пересесть на автобус и ещё 3 часа ехать до Нижневартовска. Однако расписание железнодорожных и авиарейсов составлено так, что между ними перерыв почти в 10 часов. Конечно, можно это время распланировать, погулять по столице, но с багажом делать этого не хочется, поэтому мы просто ждали в аэропорту. В итоге со всеми промежутками дорога заняла почти сутки и обошлась примерно в 5 тысяч рублей на человека в одну сторону.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.11.2021 по 09.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднять плату за ЖКУ на 25%  Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обморок!» Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября «Переживать такое во второй раз желания нет» В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла жена. Два года следствие не может назвать виновника. Почему? Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку «Факел» горит красным пламенем «Корона должна быть в голове» «Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все» «За 10 дней пневмония съела 99% лёгких» Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться, другие только следят, чтобы всё было "как надо"» Получи по тыкве: три осенних рецепта «Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать» Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой Овощи, которые не боятся мороза «Прививку сделала, а QR-код не приходит» Сдержит ли локдаун распространение инфекции? Детей чиновников лишат квартир? «Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады» «Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате Аферисты стали слать своим жертвам… повестки Торговые ряды построил знаменитый архитектор Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке? Как QR-коды изменили жизнь липчан Дельта-штамм бьёт по детям и беременным Липецких вандалов остановят видеокамеры? В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья Обь-кормилица, медведи и клюква
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку