Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

8 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

A+

A-

Слышала, что для участия в переписи населения в этом году нужно заходить в интернет и там отмечаться. А нам пенсионерам как быть? У нас-то и компьютеров нет.Зинаида БОЛГОВА, ЛипецкДа, в этом году впервые перепись населения в России проводится и в цифровом формате — на портале «Госуслуги». Однако это не единственный вариант. В регионе продолжают работать переписчики — более 2 000 человек. Они, как и прежде, ходят по домам и лично записывают данные каждого человека. При этом, если вы всё-таки пройдёте перепись на «Госуслугах», к вам всё равно придёт переписчик. Вам нужно будет только подтвердить, что вы воспользовались услугой в цифровом формате, для этого потребуется предоставить QR-код.На прошлой неделе мне пришел штраф от ГИБДД на 500 рублей. Однако дело в том, что я пешеход. По телефону мне назвали причину — я перешла дорогу в неположенном месте. Разве за это когда-нибудь наказывали?Юлия СИНДЕЕВА, ЛипецкПешеходы тоже являются участниками дорожного движения, поэтому и их действиям выделено место в Кодексе административных правонарушений РФ. За пересечение проезжей части в неположенном месте грозит штраф 500 рублей. Таким образом, автоинспекторы поступили абсолютно правильно. Отметим, что при движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За нарушение этого правила также грозит штраф 500 рублей.Когда пандемия только начиналась, ходили волонтёры по домам, доставляли еду пенсионерам. В последнее время что-то ничего не слышно об этом. Будут нам ещё помогать?Анатолий ЕФИМОВ, Елецкий районБлаготворительный фонд «Милосердие» готовится запустить очередную акцию с 1 ноября. Продлится она две недели. Пенсионерам будут передавать продуктовые наборы, в которые войдут макароны, гречка, рис, рыбные и овощные консервы, мука, чай, сахар, подсолнечное масло и кондитерские изделия. Всего заготовлено более восьми тонн продуктов. Однако достанутся они не всем. Фонд передаёт продукцию в районные админис...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Перепись населения по-новому

Слышала, что для участия в переписи населения в этом году нужно заходить в интернет и там отмечаться. А нам пенсионерам как быть? У нас-то и компьютеров нет.

Зинаида БОЛГОВА, Липецк

Да, в этом году впервые перепись населения в России проводится и в цифровом формате — на портале «Госуслуги». Однако это не единственный вариант. В регионе продолжают работать переписчики — более 2 000 человек. Они, как и прежде, ходят по домам и лично записывают данные каждого человека. При этом, если вы всё-таки пройдёте перепись на «Госуслугах», к вам всё равно придёт переписчик. Вам нужно будет только подтвердить, что вы воспользовались услугой в цифровом формате, для этого потребуется предоставить QR-код.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.11.2021 по 09.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднять плату за ЖКУ на 25%  Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обморок!» Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября «Переживать такое во второй раз желания нет» В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла жена. Два года следствие не может назвать виновника. Почему? Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку «Факел» горит красным пламенем «Корона должна быть в голове» «Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все» «За 10 дней пневмония съела 99% лёгких» Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться, другие только следят, чтобы всё было "как надо"» Получи по тыкве: три осенних рецепта «Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать» Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой Овощи, которые не боятся мороза «Прививку сделала, а QR-код не приходит» Сдержит ли локдаун распространение инфекции? Детей чиновников лишат квартир? «Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады» «Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате Аферисты стали слать своим жертвам… повестки Торговые ряды построил знаменитый архитектор Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке? Как QR-коды изменили жизнь липчан Дельта-штамм бьёт по детям и беременным Липецких вандалов остановят видеокамеры? В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья Обь-кормилица, медведи и клюква
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку