Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

Жительница Воронежа уже несколько лет пытается выселить из квартиры экс-супруга, который не работает и не оплачивает коммунальные услуги

2390 0 5
Семейное

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

Жительница Воронежа уже несколько лет пытается выселить из квартиры экс-супруга, который не работает и не оплачивает коммунальные услуги

A+

A-

— Мы даже не здороваемся, когда встречаемся на кухне, — говорит 47-летняя жительница Воронежа Ирина Ш. — Он в своей комнате живёт, я — в своей. Видеть уже друг друга не можем.Когда 8 лет назад Ирина и Сергей решили развестись, у них были замечательные отношения. Насколько это возможно для людей, которые расходятся по взаимному согласию. Совместно нажитое имущество — двухкомнатную квартиру и гараж — решили полюбовно разделить. Ирина согласилась выплатить мужу половину стоимости жилья — миллион рублей — и помимо этого отдать гараж. Но чего ей будет стоить этот поступок, она ещё не знала.— Деньги я заняла у мамы, — вспоминает Ирина. — И первый взнос, 650 тысяч рублей, сделала ещё до того, как мы подписали документы о разводе. Вторую часть суммы, 350 тысяч рублей, я готовилась отдать ему, когда мы поставим подписи под договором о разделе имущества.Супруги обратились к знакомому юристу, который составил для них этот договор.— Юрист меня спросил: «Ты не будешь против, если Сергей поживёт в квартире какое-то время?», — рассказывает женщина. — Я пожала плечами: «Нет». «И прописка пусть останется, да?» — спросил меня юрист. Я как-то не сообразила, что не надо было соглашаться.Подписи под договором были поставлены. По нему квартира переходила в собственность Ирины, она отдала бывшему мужу оставшиеся 350 тысяч рублей. Но в договоре стоял пункт о том, что Сергей имеет право проживать в квартире Ирины (предельный срок не указан), должен участвовать в ремонте и оплате коммунальных услуг.Сергей поначалу собирался вложить полученные деньги в долевое строительство. А на период строительства своего нового жилья планировал остаться в квартире бывшей жены. Но у него возникли перебои с работой, он стал жить на деньги, доставшиеся ему после развода. В долевое строительство так и не вложился. Так прошло 8 лет.— Деньги он потратил, гараж продал, что позволило ему лет 5 не работать, — говорит женщина. — Выезжать не хочет.Муж продолжал жить в квартире, отношения ухудшались. Он перестал оплач...

Фотобанк pixabay.com.

— Мы даже не здороваемся, когда встречаемся на кухне, — говорит 47-летняя жительница Воронежа Ирина Ш. — Он в своей комнате живёт, я — в своей. Видеть уже друг друга не можем.

Когда 8 лет назад Ирина и Сергей решили развестись, у них были замечательные отношения. Насколько это возможно для людей, которые расходятся по взаимному согласию. Совместно нажитое имущество — двухкомнатную квартиру и гараж — решили полюбовно разделить. Ирина согласилась выплатить мужу половину стоимости жилья — миллион рублей — и помимо этого отдать гараж. Но чего ей будет стоить этот поступок, она ещё не знала.

«Пусть немного у вас поживёт»

— Деньги я заняла у мамы, — вспоминает Ирина. — И первый взнос, 650 тысяч рублей, сделала ещё до того, как мы подписали документы о разводе. Вторую часть суммы, 350 тысяч рублей, я готовилась отдать ему, когда мы поставим подписи под договором о разделе имущества.

Супруги обратились к знакомому юристу, который составил для них этот договор.

— Юрист меня спросил: «Ты не будешь против, если Сергей поживёт в квартире какое-то время?», — рассказывает женщина. — Я пожала плечами: «Нет». «И прописка пусть останется, да?» — спросил меня юрист. Я как-то не сообразила, что не надо было соглашаться.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку