Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Как воронежская медицина подготовилась к наплыву больных с коронавирусом, сколько тестов на новую инфекцию и кому делают в Воронеже

7195 0
«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»
Антивирус

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как воронежская медицина подготовилась к наплыву больных с коронавирусом, сколько тестов на новую инфекцию и кому делают в Воронеже

A+

A-

Диагноз COVID-19 в Воронежской области подтверждён у 23 человек. Это данные на понедельник, 6 апреля. 9 из 23 случаев заболевания подтвердились лабораторно в воскресенье, 5 апреля.С одной стороны, тенденция настораживающая — плюс 9 случаев за один день. С другой стороны, 7 из этих 23 человек (те, кто заболел первыми) уже выздоровели и выписаны. У большинства из вновь выявленных заразившихся, по сообщению правительства области, нет клинических проявлений либо эти проявления выражены слабо.Корреспонденты «МОЁ!» решили разобраться, как и у кого диагностируют коронавирус и как воронежские медики ведут подготовку к возможному негативному развитию событий.Подробнее о новых заболевших в Воронеже. Судя по данным, которые привело правительство области, растёт количество тех, кто заразился уже внутри страны.Так, к примеру, коронавирус выявлен у семилетнего мальчика, контактировавшего с приехавшими из-за рубежа. Это первый ребёнок с диагнозом COVID-19 в Воронежской области. К счастью, клинических проявлений заболевания у него нет.Среди тех, у кого подтверждено заражение коронавирусом, есть также женщина 35 лет, выезжавшая недавно в Москву, 64-летняя пенсионерка, приехавшая из Московской области, и 29-летняя женщина, приехавшая из соседнего региона. Среди заражённых также женщины 31 года и 49 лет, контактировавшие с приехавшими из-за рубежа.Но есть и те, кто выезжал за границу. Это пожилая супружеская пара, побывавшая недавно во Франции, а также 43-летняя женщина, вернувшаяся из Дании.На сегодня по федеральным нормативам тестированию на коронавирус подлежат граждане, вернувшиеся в Россию в течение последних двух недель; контактировавшие с больным COVID-2019; пациенты с пневмонией; люди старше 65 лет с симптомами ОРВИ; медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019; лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (дома-интернаты, учреждения ФСИН и другие) при появлении ОРВИ.Обратите особое внимание. Теперь, если человек старше 65 лет заболел ОРВИ, медики об...

Диагноз COVID-19 в Воронежской области подтверждён у 23 человек. Это данные на понедельник, 6 апреля. 9 из 23 случаев заболевания подтвердились лабораторно в воскресенье, 5 апреля.

С одной стороны, тенденция настораживающая — плюс 9 случаев за один день. С другой стороны, 7 из этих 23 человек (те, кто заболел первыми) уже выздоровели и выписаны. У большинства из вновь выявленных заразившихся, по сообщению правительства области, нет клинических проявлений либо эти проявления выражены слабо.

Корреспонденты «МОЁ!» решили разобраться, как и у кого диагностируют коронавирус и как воронежские медики ведут подготовку к возможному негативному развитию событий.

Кто и где мог заразиться

Подробнее о новых заболевших в Воронеже. Судя по данным, которые привело правительство области, растёт количество тех, кто заразился уже внутри страны.

Так, к примеру, коронавирус выявлен у семилетнего мальчика, контактировавшего с приехавшими из-за рубежа. Это первый ребёнок с диагнозом COVID-19 в Воронежской области. К счастью, клинических проявлений заболевания у него нет.

Среди тех, у кого подтверждено заражение коронавирусом, есть также женщина 35 лет, выезжавшая недавно в Москву, 64-летняя пенсионерка, приехавшая из Московской области, и 29-летняя женщина, приехавшая из соседнего региона. Среди заражённых также женщины 31 года и 49 лет, контактировавшие с приехавшими из-за рубежа.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку