Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

К чему в период карантинных мер должны быть готовы те, кто передвигается на личном транспорте

764 0 2
Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?
Авто

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

К чему в период карантинных мер должны быть готовы те, кто передвигается на личном транспорте

A+

A-

В связи с режимом всеобщей самоизоляции поступает много вопросов от автомобилистов. Можно ли передвигаться на личном транспорте? Кого и за что будут останавливать гаишники? Закрыт ли въезд и выезд из города? И т. п. За разъяснениями мы обратились в региональное управление ГИБДД.Можно. В период всеобщей самоизоляции нет запрета на использование личных автомобилей. Как сообщили нам в УГИБДД, «допускается использование личного транспорта гражданами в случае следования к месту работы, приобретения товаров (в случае их отсутствия в ближайших объектах розничной торговли), работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с указом губернатора о введении режима всеобщей самоизоляции, а также помощи лицам, нуждающихся ней». При этом воронежцам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, добавили в Госавтоинспекции.В нынешних условиях надо быть готовым к тому, что инспектор ДПС, остановив вас, помимо стандартной процедуры проверки документов может поинтересоваться целью вашего маршрута. Правда, пока, как сообщили в УГИБДД, упор делается на лиц старше 65 лет, находящихся в группе риска. На таких водителей и пассажиров инспекторы заполняют специальные анкеты, в которых «указывают причины не соблюдения режима самоизоляции». Пока эти анкеты никуда не отправляются и используются для анализа информации о трафике и перемещении автомобилистов и пассажиров, находящихся в группе риска.На автомобилистов младше 65 лет таких анкет пока не заводят. Также, как сообщили в УГИБДД, пока нет чёткой разнарядки проверять у таких автомобилистов справку с места работы, что они имеют право передвигаться по служебной необходимости. Никаких санкций к водителям и пассажирам, которым не сидится дома, гаишники пока тоже не применяют. Максимум, что они сейчас делают, рекомендуют автомобилистам отправиться домой. А в случае с пожилыми людьми гаишники также могут поинтересоваться у них состоянием здоровья (устно, без замеров температуры) и рекомендовать им обратиться ...

В связи с режимом всеобщей самоизоляции поступает много вопросов от автомобилистов. Можно ли передвигаться на личном транспорте? Кого и за что будут останавливать гаишники? Закрыт ли въезд и выезд из города? И т. п. За разъяснениями мы обратились в региональное управление ГИБДД.

Можно ли передвигаться на личном транспорте?

Можно. В период всеобщей самоизоляции нет запрета на использование личных автомобилей. Как сообщили нам в УГИБДД, «допускается использование личного транспорта гражданами в случае следования к месту работы, приобретения товаров (в случае их отсутствия в ближайших объектах розничной торговли), работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с указом губернатора о введении режима всеобщей самоизоляции, а также помощи лицам, нуждающихся ней». При этом воронежцам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, добавили в Госавтоинспекции.

Могут ли гаишники проверить, еду ли я по рабочим делам или просто катаюсь?

В нынешних условиях надо быть готовым к тому, что инспектор ДПС, остановив вас, помимо стандартной процедуры проверки документов может поинтересоваться целью вашего маршрута. Правда, пока, как сообщили в УГИБДД, упор делается на лиц старше 65 лет, находящихся в группе риска. На таких водителей и пассажиров инспекторы заполняют специальные анкеты, в которых «указывают причины не соблюдения режима самоизоляции». Пока эти анкеты никуда не отправляются и используются для анализа информации о трафике и перемещении автомобилистов и пассажиров, находящихся в группе риска.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку