Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Будут ли штрафовать воронежцев на улицах за нарушение режима и как поступать в случаях, которые не оговорены в указах и постановлениях

15272 1 8
Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя
Антивирус

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Будут ли штрафовать воронежцев на улицах за нарушение режима и как поступать в случаях, которые не оговорены в указах и постановлениях

A+

A-

В России наступили самые непростые времена за последние 30 лет. Сопоставимы они, пожалуй, лишь с 1992 годом, когда из-за шокового перехода к рыночной экономике миллионы людей потеряли работу и доходы.Перед нами сегодня встаёт очень много вопросов. Как уберечься от эпидемии и сохранить здоровье — своё и близких. И в то же время на что жить, если большую часть предприятий и организаций, по сути, на месяц поставили на паузу.Дорогие читатели! Мы понимаем, как много проблем возникнет у работников. К примеру, часть россиян отправили в принудительные отпуска без сохранения заработной платы. Часть маленьких ИП и вовсе может закрыться. Безусловно, мы будем выяснять, как власти планируют решать эти социальные проблемы.Сегодня же расскажем о том, что такое нынешний режим самоизоляции, какие ограничения он предусматривает, какие меры воздействия власти планируют применять к нарушившим режим. А также расскажем о тех мерах социальной поддержки, которые руководство страны предложило уже сейчас.«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля», — заявил 2 апреля в специальном обращении к россиянам президент Владимир Путин.Своё решение он объяснил тем, что пик эпидемии коронавируса, по данным врачей, пока не пройден.То есть сам глава государства формально принял пока не жёсткие меры. По закону президент вправе в связи с различными угрозами вводить те или иные ограничения, вплоть до объявления в стране чрезвычайного положения.При этом понятно, что в большинстве случаев жёсткие ограничения будут продлены до конца месяца. Просто федеральные власти, как следует из обращения Владимира Путина, предоставили дополнительные полномочия региональным властям. Субъекты Федерации сами будут принимать решения о том, какой режим вводится в регионе. Очевидно, что при выстроенной вертикали власти никакого разброда и шатания не будет. И меры по всей стране будут примерно одинаковыми.Режим на территории Воронежской области пока определяет указ губернатора № 132-у от 31 марта. Сейчас у н...

В России наступили самые непростые времена за последние 30 лет. Сопоставимы они, пожалуй, лишь с 1992 годом, когда из-за шокового перехода к рыночной экономике миллионы людей потеряли работу и доходы.

Перед нами сегодня встаёт очень много вопросов. Как уберечься от эпидемии и сохранить здоровье — своё и близких. И в то же время на что жить, если большую часть предприятий и организаций, по сути, на месяц поставили на паузу.

Дорогие читатели! Мы понимаем, как много проблем возникнет у работников. К примеру, часть россиян отправили в принудительные отпуска без сохранения заработной платы. Часть маленьких ИП и вовсе может закрыться. Безусловно, мы будем выяснять, как власти планируют решать эти социальные проблемы.

Сегодня же расскажем о том, что такое нынешний режим самоизоляции, какие ограничения он предусматривает, какие меры воздействия власти планируют применять к нарушившим режим. А также расскажем о тех мерах социальной поддержки, которые руководство страны предложило уже сейчас.

Нерабочий месяц

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля», — заявил 2 апреля в специальном обращении к россиянам президент Владимир Путин.

Своё решение он объяснил тем, что пик эпидемии коронавируса, по данным врачей, пока не пройден.

То есть сам глава государства формально принял пока не жёсткие меры. По закону президент вправе в связи с различными угрозами вводить те или иные ограничения, вплоть до объявления в стране чрезвычайного положения.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку