Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

Самоизоляция продолжается

Фотобанк pixabay.com.

Самоизоляция продолжается

Липчан ждёт нерабочий месяц, который продлится до 30 апреля включительно

414 0
Самоизоляция продолжается
МОЁ! Плюс Липецк

Самоизоляция продолжается

Фотобанк pixabay.com.

Липчан ждёт нерабочий месяц, который продлится до 30 апреля включительно

A+

A-

Президент России Владимир Путин прислушался к рекомендациям медиков и сотрудников Роспотребнадзора и 2 апреля продлил самоизоляцию россиян на весь апрель. Так что теперь основной массе липчан придётся ещё в течение месяца находиться дома.С чем это связано, какова ситуация с коронавирусом в России и во всём мире, есть ли надежда на вакцину и как обстоят дела в Липецкой области, у наших соседей в Воронежской и Белгородской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму.Президент отметил, что пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений и не допускать вспышки эпидемии в детских садах и учебных заведениях. Однако, по его словам, угроза сохраняется, пик эпидемии в мире, в том числе и в нашей стране, ещё не пройден. В связи с этим глава государства продлил с сохранением зарплаты режим нерабочих дней по 30 апреля включительно. Магазины, аптеки, органы власти, службы жизнеобеспечения и другие организации, которые продолжали трудиться на нерабочей неделе, продолжат работать и дальше.Если обстановка позволит, период нерабочих дней может быть скорректирован в сторону сокращения. Главам регионов предоставят дополнительные полномочия, они должны определить набор профилактических мер, оптимальный для региона, исходя из интересов населения, а также устойчивости экономики. Завершая выступление, президент отметил, что общим приоритетом для властей и бизнеса является сохранение рабочих мест и доходов граждан.С 1 апреля поликлиники и больницы не оказывают плановой медицинской помощи. То есть в больницах приостановлена плановая госпитализация.Ограничивается плановое посещение поликлиник и дневного стационара, за исключением пациентов, находящихся на гемодиализе, проведения плановой иммунизации детей, а также по профилям «онкология» и «гематология». Врачи приходят к людям на дом.Профосмотры детей и взрослых не проводятся. Врачам рекомендуют выписывать рецепты дистанционно и на более длительный срок, учитывая курс лечения. Экстренная и неотложная помощь оказыва...

Президент России Владимир Путин прислушался к рекомендациям медиков и сотрудников Роспотребнадзора и 2 апреля продлил самоизоляцию россиян на весь апрель. Так что теперь основной массе липчан придётся ещё в течение месяца находиться дома.

С чем это связано, какова ситуация с коронавирусом в России и во всём мире, есть ли надежда на вакцину и как обстоят дела в Липецкой области, у наших соседей в Воронежской и Белгородской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму.

Президент отметил, что пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений и не допускать вспышки эпидемии в детских садах и учебных заведениях. Однако, по его словам, угроза сохраняется, пик эпидемии в мире, в том числе и в нашей стране, ещё не пройден. В связи с этим глава государства продлил с сохранением зарплаты режим нерабочих дней по 30 апреля включительно. Магазины, аптеки, органы власти, службы жизнеобеспечения и другие организации, которые продолжали трудиться на нерабочей неделе, продолжат работать и дальше.

Если обстановка позволит, период нерабочих дней может быть скорректирован в сторону сокращения. Главам регионов предоставят дополнительные полномочия, они должны определить набор профилактических мер, оптимальный для региона, исходя из интересов населения, а также устойчивости экономики. Завершая выступление, президент отметил, что общим приоритетом для властей и бизнеса является сохранение рабочих мест и доходов граждан.

О работе больниц и поликлиник

С 1 апреля поликлиники и больницы не оказывают плановой медицинской помощи. То есть в больницах приостановлена плановая госпитализация.

Ограничивается плановое посещение поликлиник и дневного стационара, за исключением пациентов, находящихся на гемодиализе, проведения плановой иммунизации детей, а также по профилям «онкология» и «гематология». Врачи приходят к людям на дом.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку