Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

Как государство обещает помочь людям в кризис

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как государство обещает помочь людям в кризис

У рядовых россиян есть шанс получить кредитные каникулы, у семей с детьми — социальные выплаты, у малого бизнеса — отсрочку арендных и налоговых платежей

2299 0 2
Как государство обещает помочь людям в кризис
Антивирус

Как государство обещает помочь людям в кризис

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

У рядовых россиян есть шанс получить кредитные каникулы, у семей с детьми — социальные выплаты, у малого бизнеса — отсрочку арендных и налоговых платежей

A+

A-

Идеальный шторм — этот фразеологизм сегодня часто используют политологи и экономисты. Идеальным штормом называют такое сложение неблагоприятных факторов, в результате которого их суммарный негативный эффект существенно возрастает. Именно это и случилось в России. Резкое падение цены на нефть грозит обескровить федеральный бюджет (нефть сейчас стоит 33 доллара за баррель — это существенно меньше, чем было заложено в бюджет). И одновременно с этим экономика страны получила удар под дых из-за коронавируса — чтобы не допустить его распространения, остановлено большинство предприятий.Всё это уже негативно отразилось на жизни многих людей, и скоро последствия станут ещё ощутимее. Когда предприятиям разрешат открыться, они явно недосчитаются клиентов и заказчиков. А пока у многих нынешний простой — это вовсе не анонсированные президентом оплаченные выходные, а отпуск за свой счёт. Между тем кредитов у жителей Воронежской области сейчас на 200 млрд рублей. И очередной платёж не за горами. Конечно же, все ждут помощи от федеральных властей. И вот что известно о ней на сегодня.«Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно», — заявил Владимир Путин в обращении 25 марта.Речь идёт о федеральном материнском капитале, которым ведает Пенсионный фонд. К сожалению, как получить эти 5 тысяч — пока неизвестно. Отделения фонда пока не получили необходимых документов из Москвы.Власти Воронежской области же в дополнение к этой мере социальной поддержке ввели свою аналогичную — выплаты по 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев (с апреля по июнь) тем, кто имеет право на региональный материнский капитал.Как сообщило облправительство, мера распространяется на семьи, где возраст третьего (и последующего) ребёнка — до 3 лет включительно. «Деньги будут приходить на карту автоматически, без предоставления каких-либо документо...

Идеальный шторм — этот фразеологизм сегодня часто используют политологи и экономисты. Идеальным штормом называют такое сложение неблагоприятных факторов, в результате которого их суммарный негативный эффект существенно возрастает. Именно это и случилось в России. Резкое падение цены на нефть грозит обескровить федеральный бюджет (нефть сейчас стоит 33 доллара за баррель — это существенно меньше, чем было заложено в бюджет). И одновременно с этим экономика страны получила удар под дых из-за коронавируса — чтобы не допустить его распространения, остановлено большинство предприятий.

Всё это уже негативно отразилось на жизни многих людей, и скоро последствия станут ещё ощутимее. Когда предприятиям разрешат открыться, они явно недосчитаются клиентов и заказчиков. А пока у многих нынешний простой — это вовсе не анонсированные президентом оплаченные выходные, а отпуск за свой счёт. Между тем кредитов у жителей Воронежской области сейчас на 200 млрд рублей. И очередной платёж не за горами. Конечно же, все ждут помощи от федеральных властей. И вот что известно о ней на сегодня.

Что такое кредитные каникулы и кому они положены

Как родилась идея?

Кредитные каникулы Владимир Путин анонсировал в своём обращении 25 марта. «Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам», — заявил президент.

3 апреля он подписал соответствующий федеральный закон, срочно принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации (называется закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа»).

В чём суть?

«Это гарантированная возможность для гражданина получить отсрочку по кредитным платежам на 6 месяцев в случае, если его доход за последний месяц снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год», — пояснила основной смысл закона председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Чуть позже Центробанк, к сожалению для многих россиян, пояснил: отсрочка по кредитным платежам не означает, что на сумму кредита не будут начисляться проценты. Будут. В течение шести месяцев можно будет не вносить обязательные платежи. Однако за это же время благодаря набежавшим процентам сумма к выплате вырастет.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат