Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

сс
Держите дистанцию!

Фотобанк pixabay.com.

Держите дистанцию!

Как в Воронеже будет реализована система дистанционного обучения, на которую пока бессрочно отправлены все школьники

3197 0 3
Держите дистанцию!
Образование + карьера

Держите дистанцию!

Фотобанк pixabay.com.

Как в Воронеже будет реализована система дистанционного обучения, на которую пока бессрочно отправлены все школьники

A+

A-

Начавшиеся раньше срока весенние каникулы школьников из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией плавно перетекли в карантин. Сначала было объявлено, что на учёбу, причём в дистанционном формате, школьники выходят 31 марта. Однако, к примеру, родители учащихся одной из крупнейших школ города только 30 марта получили сообщение от директора с просьбой помочь в приобретении для школы платформы организации видеоконференций. Причём деньги у школы есть, скидываться никого не просили, вопрос был именно в помощи с организацией покупки. Не готовы к началу учёбы, похоже, оказалось большинство, плюс нерабочая неделя, поэтому старт обучения перенесли на 6 апреля.  Однако, утром в понедельник  родительские чаты наполнились жалобами на неработающий "Дневник.ру", площадка просто не выдержала наплыва пользователей.  Учителям срочно пришлось искать выход. Но в итоге, в любом случае, ближайшие две недели, а возможно, и до конца четверти ученики будут получать задания от учителей через различные мессенджеры и соцсети и через них же отвечать, сдавать домашку и получать оценки.Между тем и у родителей, и у школьников вопросов по новому формату обучения множество. И эти вопросы «МОЁ!» адресовала отделу образования городской администрации. Также мы поговорили с учителями и узнали, как они видят свою работу в этих условиях.Дома. Будет составлено расписание занятий, в соответствии с которым в строго определённое время ученик должен выйти на дистанционную связь с учителем. В каждой школе самостоятельно определяют бесплатную образовательную платформу для работы.Среди них: «Учи.ру», «ЯКласс», «Яндекс.Учебник», «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Дневник.ру», «Проектория», «Билет в будущее» и многие другие.Родителям или детям нужно зарегистрироваться и прикрепиться к своему преподавателю. Инструкцию, как это сделать, выдаст классный руководитель.В разных школах и даже в разных классах одной школы могут быть выбраны разные интернет-площадки. Как объяснили пе...

Начавшиеся раньше срока весенние каникулы школьников из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией плавно перетекли в карантин. Сначала было объявлено, что на учёбу, причём в дистанционном формате, школьники выходят 31 марта. Однако, к примеру, родители учащихся одной из крупнейших школ города только 30 марта получили сообщение от директора с просьбой помочь в приобретении для школы платформы организации видеоконференций. Причём деньги у школы есть, скидываться никого не просили, вопрос был именно в помощи с организацией покупки. Не готовы к началу учёбы, похоже, оказалось большинство, плюс нерабочая неделя, поэтому старт обучения перенесли на 6 апреля.  Однако, утром в понедельник  родительские чаты наполнились жалобами на неработающий "Дневник.ру", площадка просто не выдержала наплыва пользователей.  Учителям срочно пришлось искать выход. Но в итоге, в любом случае, ближайшие две недели, а возможно, и до конца четверти ученики будут получать задания от учителей через различные мессенджеры и соцсети и через них же отвечать, сдавать домашку и получать оценки.

Между тем и у родителей, и у школьников вопросов по новому формату обучения множество. И эти вопросы «МОЁ!» адресовала отделу образования городской администрации. Также мы поговорили с учителями и узнали, как они видят свою работу в этих условиях.

Где будут проходить занятия?

Дома. Будет составлено расписание занятий, в соответствии с которым в строго определённое время ученик должен выйти на дистанционную связь с учителем. В каждой школе самостоятельно определяют бесплатную образовательную платформу для работы.

Среди них: «Учи.ру», «ЯКласс», «Яндекс.Учебник», «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Дневник.ру», «Проектория», «Билет в будущее» и многие другие.

Сейчас вы видите только 22% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.04.2020 по 14.04.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя Как государство обещает помочь людям в кризис Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов? «Рост заболеваемости ожидаем, но не критический» Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутках Держите дистанцию! Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоизоляции «В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало без вести — и что?» Самоизоляция: первая неделя «Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад» В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой «Не унять эту злую боль» Все в ваших руках Лев КОМОВ. Запах апреля Город героев: улица Феоктистова Апрельские тезисы На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренируется Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и реконструкция тротуаров За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений Самоизоляция продолжается Учимся дома
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку