Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренируется

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренируется

Как поживает в четырёх карантинных стенах энергичное и шумное воронежское студенчество. Экспресс-опрос среди учащихся воронежских вузов провели Екатерина Лымаренко и Виктория Курляндская.

535 1 2
На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренируется
Антивирус

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренируется

Как поживает в четырёх карантинных стенах энергичное и шумное воронежское студенчество. Экспресс-опрос среди учащихся воронежских вузов провели Екатерина Лымаренко и Виктория Курляндская.

A+

A-

Анастасия, 19 лет:— В такие нелёгкие для нашей страны времена приходится самоизолироваться и заниматься тем, что приходится тебе по душе. Лично я нахожу удовольствие в обычных песнях под гитару. Нет ничего лучше в холодный мартовский вечер сесть в кресло, взять в руки этот шестиструнный инструмент и побренчать! Песня, как известно, всегда помогала людям, согревая их сердца.Так давайте не будем отчаиваться и вместо этого поддержим друг друга песней!Дима Амелин, 20 лет: — Я — обыкновенный студент-второкурсник журфака ВГУ, человек, которому ни дня не прожить без живого общения с людьми… Сижу дома, выхожу на улицу только за продуктами да собаку выгулять. Но есть в этом и кое-что положительное. Появилось время для воплощения мечты — написания собственной книжки. Вообще-то я и раньше её писал, но теперь появилась возможность закончить задуманное. Вообще трудно было решиться, а самое сложное — начать писать. Страх чистого листа всегда преследует, думаю, каждого начинающего писателя. Мне чуть ли не каждый день приходится его побеждать. Победил я его и в один из августовских дней, когда подумал, что час пробил: решайся, пора начинать — сказал тогда сам себе. Внутренне я был готов к этому, ведь уже несколько месяцев вынашивал сюжет произведения, даже на вступительном экзамене на журфаке попалась тема: «Победа показывает, что ты можешь, а поражение — чего ты стоишь», которая позволяла в наибольшей степени раскрыть спортивную тему.Почему именно спортивную? Дело в том, что я с 7 лет занимался плаванием, участвовал в турнирах и поэтому знаю не понаслышке, что чувствует спортсмен перед важным стартом.Эти чувства я и решил воплотить с своей книге, которая носит рабочее название «Покоряя время». После просмотра фильма «Движение вверх» я точно определился с жанром повести — спортивная драма — и даже задумал её экранизировать.Сейчас, находясь на карантине, я трачу на книгу в среднем пять часов в день, причём интересно, что это преимущественно вечернее и ночное время. Подруга объясняет...
Екатерина, 20 лет:

 — Казалось бы, внеплановая приостановка учёбы — самое время для дополнительных тренировок. Но, как и многие другие спортивные школы, ДЮСШ № 20 по ушу «Парящий орёл» была закрыта на карантин. Из предосторожности.

Но спортсмены и ученики школы, как старожилы, так и более юные, не прекращают тренироваться даже при отсутствии тренировок. Кто как. Кто дома, а кто и на улице.

Что касается меня, то лично я тренируюсь со своим личным оружием — для поддержания формы — в лесу санатория имени Горького.

Софья, 20 лет:

 — Мне легко даётся самоизоляция, по крайней мере, пока. Я вообще люблю побыть дома. И это отличная возможность разгрести накопившиеся дела и просто отдохнуть. В основном занимаюсь домашними заданиями бе???, подготовкой курсовой, а также подрабатываю написанием постов для социальных сетей и различных проектов.

Не забываю о зарядке, иначе к концу карантина будет сложно отодрать себя с дивана. Из развлечений: музыка, игры. Сейчас читаю книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона: местами она, может быть, кажется спорной, но всё-таки она — отличное напоминание о том, что не нужно с головой окунаться в современную «достигаторскую культуру» и переживать, что в 20 лет ты ещё не заработал миллион.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку