Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

377 0
МОЁ! Плюс Липецк

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

A+

A-

Улица Мичурина есть в 38 городах России. Название она получила в честь русского биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина. Помимо этого он был садоводом-генетиком является автором многих сортов плодово-ягодных культур, доктором биологии, заслуженным деятелем науки и техники РСФСР, почётным членом Академии наук СССР.Его предки были потомственными дворянами. Отец Мичурина, его дед и прадед интересовались садоводством и собрали богатую коллекцию плодовых деревьев и библиотеку сельскохозяйственной литературы. Иван был седьмым ребёнком в семье, но все его братья и сёстры умерли ещё в детстве. Когда Ване было 4 года, мать заболела горячкой и умерла. Отец сначала обучал Ивана дома, потом в Пронском уездном училище. По окончании училища он планировал отдать сына в Петербургский лицей. Однако неожиданно заболел — у него повредился рассудок. Поместье, в котором жил будущий биолог, было заложено и ушло за долги. Дядя Ивана помог ему поступить в Рязанскую губернскую гимназию. А заботу о Мичурине взяла на себя его тётя.В 1872 году за «непочтительность к начальству» Ивана исключили из гимназии. Есть две версии за что — либо с директором поздоровался, не сняв шапки, либо дядя отказался дать ему взятку. В 1872 году Мичурин переехал в город Козлов (который потом назвали Мичуринском), где жил практически до последних дней жизни. Работал в разные годы коммерческим конторщиком, товарным кассиром, помощником начальника, монтёром часов, был великолепным часовым мастером. В 1874 году женился. У него родились двое детей: сын Николай и дочь Мария.  Мичурин внёс большой вклад в развитие генетики и ягодных культур, проводил опыты по искусственной полиплодии, создал учение о доминантности, обосновал возможность изменения генотипа растений под влиянием внешних факторов, создал теорию подбора исходных форм для скрещивания.Через руки биолога прошли десятки тысяч опытов. Он вырастил массу новых разновидностей плодовых растений, из которых получилось более 300 сортов, годных для куль...

Улица Мичурина есть в 38 городах России. Название она получила в честь русского биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина. Помимо этого он был садоводом-генетиком является автором многих сортов плодово-ягодных культур, доктором биологии, заслуженным деятелем науки и техники РСФСР, почётным членом Академии наук СССР.

Его предки были потомственными дворянами. Отец Мичурина, его дед и прадед интересовались садоводством и собрали богатую коллекцию плодовых деревьев и библиотеку сельскохозяйственной литературы.

Иван был седьмым ребёнком в семье, но все его братья и сёстры умерли ещё в детстве. Когда Ване было 4 года, мать заболела горячкой и умерла. Отец сначала обучал Ивана дома, потом в Пронском уездном училище. По окончании училища он планировал отдать сына в Петербургский лицей. Однако неожиданно заболел — у него повредился рассудок. Поместье, в котором жил будущий биолог, было заложено и ушло за долги. Дядя Ивана помог ему поступить в Рязанскую губернскую гимназию. А заботу о Мичурине взяла на себя его тётя.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку