Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

«Не унять эту злую боль»

Как быстро распознать серьёзный недуг и в каких случаях можно оказать помощь пострадавшему самостоятельно

9491 0 5
Здоровье

«Не унять эту злую боль»

Как быстро распознать серьёзный недуг и в каких случаях можно оказать помощь пострадавшему самостоятельно

A+

A-

Качество жизни человека зависит прежде всего от состояния его физического и психического здоровья. Не секрет: чтобы сохранить его на долгие годы, необходимо регулярно обследоваться у специалистов, чтобы выявить скрытые патологии, а при появлении ряда симптомов экстренно обращаться за медицинской помощью. В некоторых случаях можно помочь себе или другому человеку самостоятельно. В нашем материале разбираемся, что делать в каждой из ситуаций.Если у вас или у человека рядом с вами появились эти симптомы, необходимо сразу же вызвать скорую или как можно скорее обратиться к специалисту.возможно, инфаркт. Может быть распирающей, жгучей, кажется, как будто перехватило дыхание. Боль может отдавать в нижнюю челюсть, левую руку и подложечную область. Чаще всего она появляется после физической или эмоциональной нагрузки, но иногда может возникнуть и без видимых причин (до 40% инфарктов миокарда возникают на фоне полного благополучия). При первом в жизни появлении такой боли нужно в ближайшее время обратиться к кардиологу. Если боль не прошла за 15 минут, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.возможно, острый аппендицит. Через несколько часов боль возрастает и спускается в подвздошную область — место в нижних отделах правого бока. Обычно не бывает диареи. Параллельно могут появиться тошнота, рвота (чаще однократная), температура тела держится на уровне 37 — 38 градусов. От сроков госпитализации зависит не только риск осложнений, но и способ проведения операции, а значит, и внешний вид шрама. — возможно, дискинезия (нарушение моторики) желчевыводящих путей. Температура при этом поднимается однократно и тут же опускается в течение одного-двух часов. — возможно, воспаление легких, туберкулез, эмболия легочной артерии, проблемы с сердцем и прочие серьезные недуги. — возможно, травмированы почки, началось движение камней в почках и другие серьезные недуги. — возможно, язва, гастрит и др. заболевания. Так проявляется кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта.е...

Фотобанк pixabay.com.

Качество жизни человека зависит прежде всего от состояния его физического и психического здоровья. Не секрет: чтобы сохранить его на долгие годы, необходимо регулярно обследоваться у специалистов, чтобы выявить скрытые патологии, а при появлении ряда симптомов экстренно обращаться за медицинской помощью. В некоторых случаях можно помочь себе или другому человеку самостоятельно. В нашем материале разбираемся, что делать в каждой из ситуаций.

11 симптомов, при которых необходимо срочно обратиться к врачу

Если у вас или у человека рядом с вами появились эти симптомы, необходимо сразу же вызвать скорую или как можно скорее обратиться к специалисту.

1. Сильная давящая боль за грудиной — возможно, инфаркт. Может быть распирающей, жгучей, кажется, как будто перехватило дыхание. Боль может отдавать в нижнюю челюсть, левую руку и подложечную область. Чаще всего она появляется после физической или эмоциональной нагрузки, но иногда может возникнуть и без видимых причин (до 40% инфарктов миокарда возникают на фоне полного благополучия). При первом в жизни появлении такой боли нужно в ближайшее время обратиться к кардиологу. Если боль не прошла за 15 минут, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

2. Острая боль в центре живота — возможно, острый аппендицит. Через несколько часов боль возрастает и спускается в подвздошную область — место в нижних отделах правого бока. Обычно не бывает диареи. Параллельно могут появиться тошнота, рвота (чаще однократная), температура тела держится на уровне 37 — 38 градусов. От сроков госпитализации зависит не только риск осложнений, но и способ проведения операции, а значит, и внешний вид шрама.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку