Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Губернатор Александр Гусев принял участие в акции «Сад памяти» под Воронежем

351 0
Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов
Памятное

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Губернатор Александр Гусев принял участие в акции «Сад памяти» под Воронежем

A+

A-

В Новоусманском районе на месте горельника появился абрикосовый сад в пятницу, 3 апреля. Глава Воронежской области почтил память участников Великой Отечественной войны, приняв участие в акции «Сад памяти».Акция проходит по всей России. С инициативой высадить 27 млн деревьев на территории 85 городов страны выступили Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.В Воронежской области уже созданы такие сады в Новохопёрском районе, Борисоглебске и воронежском микрорайоне Сомово. Теперь появился ещё один на территории Новоусманского участкового лесничества, неподалёку от полигона «Погоново». На месте горельника отныне растут более 20 тыс. саженцев абрикосов, берёз и акаций. До конца апреля в лесничествах региона в рамках акции посадят больше 700 тыс. сосен, дубов и берёз на общей площади порядка 265 гектаров.Глава Воронежской области Александр Гусев принял участие в акции «Сад памяти»В высадке плодовых деревьев в Новоусманском районе принял участие губернатор Воронежской области. Работы велись с учётом особой эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией: между участниками соблюдалось необходимое расстояние, все были обеспечены масками и средствами дезинфекции. Частично посадка была и вовсе проведена механизированным способом — с использованием лесопосадочных машин.— Не думаю, что акция противоречит режиму самоизоляции. Во-первых, здесь соблюдены все нормы и предписания — трудятся не более 50 человек, все они рассредоточены и в масках. Для нас, граждан России, это мероприятие, как и всё, что связано с Великой Отечественной войной, с Победой, очень важно. Деревья, которые мы сегодня посадили, — это память на десятилетия, — подчеркнул важность акции Александр Гусев.Также глава региона добавил, что для него мероприятие «Сад памяти», как и для многих воронежцев, носит личный характер:— У меня дедушка воевал, был ранен. Каждый из нас помнит о своих родных. Но нужно помнить и обо всех павших гражданах Советского Сою...

В Новоусманском районе на месте горельника появился абрикосовый сад в пятницу, 3 апреля. Глава Воронежской области почтил память участников Великой Отечественной войны, приняв участие в акции «Сад памяти».

Акция проходит по всей России. С инициативой высадить 27 млн деревьев на территории 85 городов страны выступили Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В Воронежской области уже созданы такие сады в Новохопёрском районе, Борисоглебске и воронежском микрорайоне Сомово. Теперь появился ещё один на территории Новоусманского участкового лесничества, неподалёку от полигона «Погоново». На месте горельника отныне растут более 20 тыс. саженцев абрикосов, берёз и акаций. До конца апреля в лесничествах региона в рамках акции посадят больше 700 тыс. сосен, дубов и берёз на общей площади порядка 265 гектаров.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку