Выпуск
от 7 апреля 2020 г.

Самоизоляция: что можно делать и чего нельзя

Как государство обещает помочь людям в кризис

Как пережить самоизоляцию и не срывать напряжение на близких

Что коронавирус изменил в жизни автомобилистов?

«Рост заболеваемости ожидаем, но не критический»

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутк...

Держите дистанцию!

Какие приборы помогут при коронавирусе: мифы и правда

Как задать вопрос депутату в условиях режима всеобщей самоиз...

«В Минобороны мне сказали: «В ту войну 3,5 миллиона пропало ...

Самоизоляция: первая неделя

«Не могу выселить мужа, с которым развелась 8 лет назад»

В Воронеже Пётр I страдал простудами и лихорадкой

«Не унять эту злую боль»

Все в ваших руках

Лев КОМОВ. Запах апреля

Город героев: улица Феоктистова

Апрельские тезисы

На карантине: воронежское студенчество читает, пишет, тренир...

Память о ветеранах увековечили восстановлением лесов

Воронежцев волнуют модернизация системы сбора мусора и рекон...

За 60 лет Мичурин вывел более 300 сортов плодовых растений

Самоизоляция продолжается

Учимся дома

Апрельские тезисы

Фото Олега ШВЫРЁВА.

Апрельские тезисы

10 важных дел на даче в апреле

2325 0 2
Апрельские тезисы
Дача

Апрельские тезисы

Фото Олега ШВЫРЁВА.

10 важных дел на даче в апреле

A+

A-

Я уверен, что большинство садоводов знают: чтобы получить хорошие результаты от своего труда на дачных и приусадебных участках с минимальными физическими и материальными затратами, нужно правильно, а главное, в оптимальные сроки выполнять те или иные виды работ. Нелишним будет в начале дачного сезона начинающим садоводам подсказать, а опытным просто напомнить, на какие виды работ обратить особое внимание в ближайшее время.1. Продолжаем начатую в марте обрезку плодово-ягодных деревьев и кустарников.2. При наступлении сокодвижения (когда хорошо отделяется кора) проводим перепрививку плодовых деревьев.3. В зависимости от погоды высаживаем на участке плодово-ягодные и декоративные деревья и кустарники.4. У кого есть плёночные укрытия, парники и теплицы высеваем семена и высаживаем рассаду овощей. При высадке рассады в лунки после полива вносим по 200 мл раствора «Превикура энерджи» и «Престижа» из расчёта по 2 мл препарата на 10 л воды для защиты от корневых, прикорневых гнилей и чёрной ножки, фитофторы, пероноспороза (ложной мучнистой росы). А также защиты культур от всех сосущих (тли, белокрылки, трипсы, щитовки) и почвенных вредителей (медведки, проволочники, личинки майского жука и совоки).5. Вынимаем из подвалов семенной картофель и прогреваем его перед посадкой в тёплом и светлом помещении в течение 2 — 4 недель.6. До распускания почек проводим обработку фунгицидами. Самый простой и дешёвый вариант для опрыскивания — это 300 г медного или желелезного купороса на 10 л воды. Более продвинутый вариант — 100 мл фунгицида «Абига пик» на 10 л. Ещё лучше будет добавить к раствору «Абига пика» 0,5 л препарата 30+. Вместо него можно применить «Фуфанон» (10 мл), «Фуфанон нова» (10 мл), «Геродьд» (10 мл), «Алатар» (5 мл).7. При набухании плодовых почек на молодых и плодоносящих плодовых деревьях делаем ловчие пояса (наносим на кору штамба сплошным кольцом тонкую полоску специального клея «Экотрап») и проводим обработку против цветоеда инсектицидами: «Фуфаноном» (10 мл) или «...

Я уверен, что большинство садоводов знают: чтобы получить хорошие результаты от своего труда на дачных и приусадебных участках с минимальными физическими и материальными затратами, нужно правильно, а главное, в оптимальные сроки выполнять те или иные виды работ. Нелишним будет в начале дачного сезона начинающим садоводам подсказать, а опытным просто напомнить, на какие виды работ обратить особое внимание в ближайшее время.

1. Продолжаем начатую в марте обрезку плодово-ягодных деревьев и кустарников.

2. При наступлении сокодвижения (когда хорошо отделяется кора) проводим перепрививку плодовых деревьев.

3. В зависимости от погоды высаживаем на участке плодово-ягодные и декоративные деревья и кустарники.

4. У кого есть плёночные укрытия, парники и теплицы высеваем семена и высаживаем рассаду овощей. При высадке рассады в лунки после полива вносим по 200 мл раствора «Превикура энерджи» и «Престижа» из расчёта по 2 мл препарата на 10 л воды для защиты от корневых, прикорневых гнилей и чёрной ножки, фитофторы, пероноспороза (ложной мучнистой росы). А также защиты культур от всех сосущих (тли, белокрылки, трипсы, щитовки) и почвенных вредителей (медведки, проволочники, личинки майского жука и совоки).

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку