Выпуск
от 15 декабря 2020 г.

Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода

Продавцы воздуха

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колони...

НЕ провалиться б мне на этом месте!

Три пожара за три недели…

Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рубл...

Квартиры дорожают — спрос растёт

Если всё идёт не по плану

«В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд»

«Мой муж превратился в чудовище»

Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!»

Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не б...

«Рекомендую внучке учиться по вашим книгам»

Какие болезни обостряются с приходом холодов

В Воронеже подорожали новогодние ёлки

Город героев: улица Новикова

Жирно будет!

Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах

Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире

Иван Конев освобождал Белгород и Берлин

Жена убила мужа и закатала тело в бетон

Старикам здесь место

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Безопасная рыбалка

Хватает ли в больницах кислорода

Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти

Задержали похитителей топлива на 4 миллиона

Инцидент в магазине: когда не нужно платить

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Подарки для всей семьи

Подарок с браком: как вернуть деньги

Просим к столу!

Почему я не худею?

сс
«Мой муж превратился в чудовище»

Фотобанк pixabay.com.

«Мой муж превратился в чудовище»

Как женщине не стать жертвой домашнего насилия и защитить себя и своих детей

901 7
«Мой муж превратился в чудовище»
Безопасность

«Мой муж превратился в чудовище»

Фотобанк pixabay.com.

Как женщине не стать жертвой домашнего насилия и защитить себя и своих детей

A+

A-

Оценить реальные масштабы домашнего насилия в России очень трудно. Многие жертвы предпочитают скрывать эту проблему. Да и в полиции зачастую не торопятся принимать заявления из-за каких-то там угроз или пары синяков. По данным МВД, ежегодно примерно 20 тысяч преступлений совершается в отношении женщин в сфере семейно-бытовых отношений (это зарегистрированные преступления). При этом есть данные общественников. Цифры пугающие: около 16 млн россиянок в год подвергаются насилию — физическому, сексуальному, психологическому. Но жертвы молчат и остаются один на один со своей бедой. Почему так происходит? И как защитить себя и своих детей от рук абьюзера — человека, который издевается над близкими? Об этом наш сегодняшний разговор.История Татьяны: «Все детство я видела, как папа скандалит и бьёт маму. Когда я была маленькой, от страха накрывалась с головой одеялом. Подросла — становилась между ними, чтобы уберечь маму. Залитые алкоголем глаза, разбитые двери, крики, слёзы… Можно было сойти с ума, глядя на то, как страдает мой самый близкий человек. Наутро осколки собирались, синяки замазывались, и всё возвращалось на круги своя. Никто не выносил сор из избы: «Стыдно, что люди скажут!» А насилие продолжалось годами».В России законодательно жертвы домашнего насилия абсолютно не защищены. Они должны самостоятельно доказать, что они жертвы. При этом никакой бесплатной юридической помощи для них не предусмотрено. Между тем насильнику предоставляется государством бесплатный адвокат.По экспертным оценкам, около 60 — 70% женщин, столкнувшихся с насилием, не идут в полицию. Одни не верят, что полицейские помогут, другие не готовы разрушать семью, третьи не уверены, что справятся с юридическими тонкостями. И если женщина готова просить помощи, то скорее она обратится к правозащитникам и общественникам. В Воронеже, например, существует центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель», который готов помочь попавшим в беду женщинам.— Женщины обращаются в наш центр постоянно. В панд...

Оценить реальные масштабы домашнего насилия в России очень трудно. Многие жертвы предпочитают скрывать эту проблему. Да и в полиции зачастую не торопятся принимать заявления из-за каких-то там угроз или пары синяков. По данным МВД, ежегодно примерно 20 тысяч преступлений совершается в отношении женщин в сфере семейно-бытовых отношений (это зарегистрированные преступления). При этом есть данные общественников. Цифры пугающие: около 16 млн россиянок в год подвергаются насилию — физическому, сексуальному, психологическому. Но жертвы молчат и остаются один на один со своей бедой. Почему так происходит? И как защитить себя и своих детей от рук абьюзера — человека, который издевается над близкими? Об этом наш сегодняшний разговор.

«Насилие продолжалось годами»

История Татьяны: «Все детство я видела, как папа скандалит и бьёт маму. Когда я была маленькой, от страха накрывалась с головой одеялом. Подросла — становилась между ними, чтобы уберечь маму. Залитые алкоголем глаза, разбитые двери, крики, слёзы… Можно было сойти с ума, глядя на то, как страдает мой самый близкий человек. Наутро осколки собирались, синяки замазывались, и всё возвращалось на круги своя. Никто не выносил сор из избы: «Стыдно, что люди скажут!» А насилие продолжалось годами».

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.12.2020 по 22.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода Продавцы воздуха Можно ли купить справку об отсутствии ковида? Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колонии? НЕ провалиться б мне на этом месте! Три пожара за три недели… Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рублей Квартиры дорожают — спрос растёт Если всё идёт не по плану «В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд» «Мой муж превратился в чудовище» Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!» Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не быть? «Рекомендую внучке учиться по вашим книгам» Какие болезни обостряются с приходом холодов В Воронеже подорожали новогодние ёлки Город героев: улица Новикова Жирно будет! Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире Иван Конев освобождал Белгород и Берлин Жена убила мужа и закатала тело в бетон Старикам здесь место Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Безопасная рыбалка Хватает ли в больницах кислорода Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти Задержали похитителей топлива на 4 миллиона Инцидент в магазине: когда не нужно платить Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Подарки для всей семьи Подарок с браком: как вернуть деньги Просим к столу! Почему я не худею?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку