Выпуск
от 15 декабря 2020 г.

Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода

Продавцы воздуха

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колони...

НЕ провалиться б мне на этом месте!

Три пожара за три недели…

Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рубл...

Квартиры дорожают — спрос растёт

Если всё идёт не по плану

«В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд»

«Мой муж превратился в чудовище»

Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!»

Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не б...

«Рекомендую внучке учиться по вашим книгам»

Какие болезни обостряются с приходом холодов

В Воронеже подорожали новогодние ёлки

Город героев: улица Новикова

Жирно будет!

Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах

Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире

Иван Конев освобождал Белгород и Берлин

Жена убила мужа и закатала тело в бетон

Старикам здесь место

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Безопасная рыбалка

Хватает ли в больницах кислорода

Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти

Задержали похитителей топлива на 4 миллиона

Инцидент в магазине: когда не нужно платить

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Подарки для всей семьи

Подарок с браком: как вернуть деньги

Просим к столу!

Почему я не худею?

сс
НЕ провалиться б мне на этом месте!

Фото Надежды РАХМАНИНОЙ.

НЕ провалиться б мне на этом месте!

С наступлением морозов воронежцы массово вышли на водохранилище покататься на коньках. Чем опасно это развлечение и что делать, если под вами вдруг проломился лёд?

447 1 2
НЕ провалиться б мне на этом месте!
Безопасность

НЕ провалиться б мне на этом месте!

Фото Надежды РАХМАНИНОЙ.

С наступлением морозов воронежцы массово вышли на водохранилище покататься на коньках. Чем опасно это развлечение и что делать, если под вами вдруг проломился лёд?

A+

A-

Не успели в Воронеже установиться морозы, как на лёд водохранилища поспешили любители катания на коньках. Сейчас, особенно по выходным, людей на воронежском «море» очень много. Но ведь под ногами не просто лёд, а ещё и несколько метров ледяной воды. Не страшно? Этот вопрос мы задали тем, кто катается на коньках на открытых водоёмах.— Не-а, совсем не страшно, я уверена в прочности льда, — говорит жительница Железнодорожного района Яна Копытина. — Мне вообще больше нравится кататься на водоёме, чем на катке. Здесь время не ограничено, просторно, никто в тебя не врежется, как на катке. И лёд хороший и ровный.Яну мы встретили на берегу водохранилища недалеко от остановки «Суворова». Здесь, как, впрочем, и в других местах водоёма, катаются и взрослые, и дети. Яна рассказала нам, что каждую зиму ходит с друзьями кататься на водохранилище. Прежде чем надевать коньки, девушка ходит по льду, проверяя его на прочность (стоит заметить, это весьма небезопасный способ!), общается с рыбаками. На этот раз рыбаки рассказали ей, что толщина льда сейчас около 20 сантиметров, поэтому Яна смело надевает коньки.Ещё один любитель покататься на льду водоёма — Александр Коробин. Он специально приезжает с коньками на пруд в спорткомплекс «Белый колодец».— В 15 градусов мороза кататься на таком водоёме совершенно нестрашно, — делится Александр. — В принципе я одинаково люблю и катки, и открытые водоёмы. Но в толпе есть риск подхватить коронавирус. На открытом пространстве в этом плане безопаснее. И интереснее, чувствуешь единение с природой.Однако, по словам пресс-секретаря управления по делам ГО и ЧС города Воронежа Яны ТАРАСОВОЙ, адекватно оценить плотность льда и тем более его пригодность для катания на коньках не так просто, как может показаться на первый взгляд.Минимальная безопасная толщина льда, способная выдержать вес взрослого человека, — 7 — 10 сантиметров. Но такая толщина не делает нахождение на льду безопасным и не уменьшает риска провалиться. 10 сантиметров льда, установившегос...

Не успели в Воронеже установиться морозы, как на лёд водохранилища поспешили любители катания на коньках. Сейчас, особенно по выходным, людей на воронежском «море» очень много. Но ведь под ногами не просто лёд, а ещё и несколько метров ледяной воды. Не страшно? Этот вопрос мы задали тем, кто катается на коньках на открытых водоёмах.

«На катке есть риск подхватить коронавирус»

— Не-а, совсем не страшно, я уверена в прочности льда, — говорит жительница Железнодорожного района Яна Копытина. — Мне вообще больше нравится кататься на водоёме, чем на катке. Здесь время не ограничено, просторно, никто в тебя не врежется, как на катке. И лёд хороший и ровный.

Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

Яну мы встретили на берегу водохранилища недалеко от остановки «Суворова». Здесь, как, впрочем, и в других местах водоёма, катаются и взрослые, и дети. Яна рассказала нам, что каждую зиму ходит с друзьями кататься на водохранилище. Прежде чем надевать коньки, девушка ходит по льду, проверяя его на прочность (стоит заметить, это весьма небезопасный способ!), общается с рыбаками. На этот раз рыбаки рассказали ей, что толщина льда сейчас около 20 сантиметров, поэтому Яна смело надевает коньки.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.12.2020 по 22.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода Продавцы воздуха Можно ли купить справку об отсутствии ковида? Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колонии? НЕ провалиться б мне на этом месте! Три пожара за три недели… Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рублей Квартиры дорожают — спрос растёт Если всё идёт не по плану «В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд» «Мой муж превратился в чудовище» Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!» Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не быть? «Рекомендую внучке учиться по вашим книгам» Какие болезни обостряются с приходом холодов В Воронеже подорожали новогодние ёлки Город героев: улица Новикова Жирно будет! Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире Иван Конев освобождал Белгород и Берлин Жена убила мужа и закатала тело в бетон Старикам здесь место Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Безопасная рыбалка Хватает ли в больницах кислорода Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти Задержали похитителей топлива на 4 миллиона Инцидент в магазине: когда не нужно платить Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Подарки для всей семьи Подарок с браком: как вернуть деньги Просим к столу! Почему я не худею?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку