Выпуск
от 15 декабря 2020 г.

Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода

Продавцы воздуха

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колони...

НЕ провалиться б мне на этом месте!

Три пожара за три недели…

Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рубл...

Квартиры дорожают — спрос растёт

Если всё идёт не по плану

«В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд»

«Мой муж превратился в чудовище»

Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!»

Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не б...

«Рекомендую внучке учиться по вашим книгам»

Какие болезни обостряются с приходом холодов

В Воронеже подорожали новогодние ёлки

Город героев: улица Новикова

Жирно будет!

Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах

Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире

Иван Конев освобождал Белгород и Берлин

Жена убила мужа и закатала тело в бетон

Старикам здесь место

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Безопасная рыбалка

Хватает ли в больницах кислорода

Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти

Задержали похитителей топлива на 4 миллиона

Инцидент в магазине: когда не нужно платить

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Подарки для всей семьи

Подарок с браком: как вернуть деньги

Просим к столу!

Почему я не худею?

Жирно будет!

Плюсы и минусы модной кетодиеты

136 0
Здоровье

Жирно будет!

Плюсы и минусы модной кетодиеты

A+

A-

На кетодиете можно скинуть до 10 кг за пару недельКаждый новый год приносит человечеству новую разновидность диет. Хит 2020-го — кетодиета. Многие инстаграмные дивы хвалятся, как смогли сбросить по 5 — 10 килограммов за пару недель на колбасе и сале. Однако не всё так просто. Давайте разберёмся, что за чудо-диету нам предлагают и стоит ли на неё переходить.Новое направление в похудении получило своё название от слова «кетоз». Но, прежде чем объяснить, что это такое, начнём с другого конца. Для нашего организма источником энергии являются углеводы. Когда мы прекращаем употреблять их с пищей, телу приходится искать новый способ подпитки. И тогда печень начинает вырабатывать из жирных кислот кетоновые тела — именно они становятся батарейками для организма. Это и называется «кетоз». Соответственно, количество жира в организме сокращается, фигура стройнеет. Таким образом, кетодиета — это низкоуглеводное питание, когда ваш рацион состоит из белков и жиров.Кетодиета предполагает, что вам помимо белков можно употреблять и жиры — те самые колбасы, сало, сыр и прочие вкусняшки. И это не единственный её плюс:Углеводы — это не только конфеты и булочки, но и крупы, фрукты, ягоды, овощи, бобовые. От этого всего на кетодиете приходится отказываться. Разрешённый минимум — это 20 граммов углеводов в день. Чем чревато такое питание?Большинство современных диетологов склоняются к мягкой форме кетодиеты. Она предполагает, что помимо белков и жиров нужно обязательно включать в своё меню до 500 граммов овощей (кроме картофеля, варёной свёклы и моркови — их нужно ограничить до 100 граммов в день). Кроме того, лояльная кетодиета разрешает в день съедать до 150 — 200 граммов фруктов и ягод, а также раз в два-три дня — каши, крупы, фасоль. Что совсем запрещено, даже в мягком варианте кетодиеты, — это быстрые углеводы. То есть сахар (а также фруктоза, мёд, патока), любая мука высшего сорта, белый рис, пшено, мюсли, картофельное пюре, чипсы, фруктовые соки и сухофрукты, кроме кураги, чернослив...

Фотобанк pexels.com.

На кетодиете можно скинуть до 10 кг за пару недель

Каждый новый год приносит человечеству новую разновидность диет. Хит 2020-го — кетодиета. Многие инстаграмные дивы хвалятся, как смогли сбросить по 5 — 10 килограммов за пару недель на колбасе и сале. Однако не всё так просто. Давайте разберёмся, что за чудо-диету нам предлагают и стоит ли на неё переходить.

Почему «кето»?

Новое направление в похудении получило своё название от слова «кетоз». Но, прежде чем объяснить, что это такое, начнём с другого конца. Для нашего организма источником энергии являются углеводы. Когда мы прекращаем употреблять их с пищей, телу приходится искать новый способ подпитки. И тогда печень начинает вырабатывать из жирных кислот кетоновые тела — именно они становятся батарейками для организма. Это и называется «кетоз». Соответственно, количество жира в организме сокращается, фигура стройнеет. Таким образом, кетодиета — это низкоуглеводное питание, когда ваш рацион состоит из белков и жиров.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.12.2020 по 22.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода Продавцы воздуха Можно ли купить справку об отсутствии ковида? Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колонии? НЕ провалиться б мне на этом месте! Три пожара за три недели… Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рублей Квартиры дорожают — спрос растёт Если всё идёт не по плану «В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд» «Мой муж превратился в чудовище» Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!» Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не быть? «Рекомендую внучке учиться по вашим книгам» Какие болезни обостряются с приходом холодов В Воронеже подорожали новогодние ёлки Город героев: улица Новикова Жирно будет! Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире Иван Конев освобождал Белгород и Берлин Жена убила мужа и закатала тело в бетон Старикам здесь место Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Безопасная рыбалка Хватает ли в больницах кислорода Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти Задержали похитителей топлива на 4 миллиона Инцидент в магазине: когда не нужно платить Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Подарки для всей семьи Подарок с браком: как вернуть деньги Просим к столу! Почему я не худею?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку