Выпуск
от 15 декабря 2020 г.

Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода

Продавцы воздуха

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колони...

НЕ провалиться б мне на этом месте!

Три пожара за три недели…

Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рубл...

Квартиры дорожают — спрос растёт

Если всё идёт не по плану

«В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд»

«Мой муж превратился в чудовище»

Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!»

Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не б...

«Рекомендую внучке учиться по вашим книгам»

Какие болезни обостряются с приходом холодов

В Воронеже подорожали новогодние ёлки

Город героев: улица Новикова

Жирно будет!

Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах

Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире

Иван Конев освобождал Белгород и Берлин

Жена убила мужа и закатала тело в бетон

Старикам здесь место

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Безопасная рыбалка

Хватает ли в больницах кислорода

Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти

Задержали похитителей топлива на 4 миллиона

Инцидент в магазине: когда не нужно платить

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Подарки для всей семьи

Подарок с браком: как вернуть деньги

Просим к столу!

Почему я не худею?

Безопасная рыбалка

Как избежать несчастного случая во время выхода на лёд

54 0
МОЁ! Плюс Липецк

Безопасная рыбалка

Как избежать несчастного случая во время выхода на лёд

A+

A-

 Выбрать место рыбалки тоже наука. Лёд должен быть не менее 10 см, а лунки располагаться в 5 — 6 м друг от другаБезусловно, для любителей рыбной ловли зимняя рыбалка — особое удовольствие, но при такой нестабильной погоде оно может обернуться трагедией. И такие случаи в Липецкой области уже есть. В регионе зарегистрированы уже три смерти на водоёмах, все погибшие были рыбаками. В конце ноября погибли два человека — на реке Чамлык Добринского района и на Матырском водохранилище. Тело третьего обнаружили 1 декабря в пруду на территории Елецкого района.Ещё до первых новостей о происшествиях на льду спасатели начали профилактическую и разъяснительную работу с рыбаками. Вдоль береговой линии реки Воронеж в районе пляжей ЛТЗ, НЛМК, городской набережной, а также на одном из Силикатных озёр установили предупредительные щиты. Таблички гласят: «Выход на лёд запрещён!»Кроме того, глава Липецка Евгения Уваркина подписала постановление об ограничении выхода на лед водоёмов при становлении и таянии льда. За нарушение требования региональным Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от пятисот до одной тысячи рублей.Спасатели регулярно выходят в рейды, правда, пока всех повально не штрафуют, стараются на первый раз обойтись предупреждением и доходчиво объяснить, почему не следует спешить с выходом на лёд.Для веса человека безопасной считается толщина льда 7 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в солёной. В устьях рек и притоках лёд менее прочный. Хрупок он и в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоковых вод, в районах скопления водорослей, вблизи камыша и деревьев.Если более трёх дней температура воздуха держится выше 0 градусов, то прочность льда снижается на 25%. Для проверки льда запрещается бить по нему ногами. Если вдруг вы оказались на тонком льду, то двигаться по нему следует скользящими шагами. По местам, засыпанным снегом, ходить не стоит. Под ним могут скрываться ещё свежие рыбацкие лунки, трещины. В Управлении МЧС России по Липецкой о...

Фото с сайта lipetskcity.ru.

 Выбрать место рыбалки тоже наука. Лёд должен быть не менее 10 см, а лунки располагаться в 5 — 6 м друг от друга

Безусловно, для любителей рыбной ловли зимняя рыбалка — особое удовольствие, но при такой нестабильной погоде оно может обернуться трагедией. И такие случаи в Липецкой области уже есть. В регионе зарегистрированы уже три смерти на водоёмах, все погибшие были рыбаками. В конце ноября погибли два человека — на реке Чамлык Добринского района и на Матырском водохранилище. Тело третьего обнаружили 1 декабря в пруду на территории Елецкого района.

Ещё до первых новостей о происшествиях на льду спасатели начали профилактическую и разъяснительную работу с рыбаками. Вдоль береговой линии реки Воронеж в районе пляжей ЛТЗ, НЛМК, городской набережной, а также на одном из Силикатных озёр установили предупредительные щиты. Таблички гласят: «Выход на лёд запрещён!»

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.12.2020 по 22.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода Продавцы воздуха Можно ли купить справку об отсутствии ковида? Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колонии? НЕ провалиться б мне на этом месте! Три пожара за три недели… Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рублей Квартиры дорожают — спрос растёт Если всё идёт не по плану «В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд» «Мой муж превратился в чудовище» Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!» Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не быть? «Рекомендую внучке учиться по вашим книгам» Какие болезни обостряются с приходом холодов В Воронеже подорожали новогодние ёлки Город героев: улица Новикова Жирно будет! Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире Иван Конев освобождал Белгород и Берлин Жена убила мужа и закатала тело в бетон Старикам здесь место Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Безопасная рыбалка Хватает ли в больницах кислорода Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти Задержали похитителей топлива на 4 миллиона Инцидент в магазине: когда не нужно платить Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Подарки для всей семьи Подарок с браком: как вернуть деньги Просим к столу! Почему я не худею?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку