Выпуск
от 15 декабря 2020 г.

Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода

Продавцы воздуха

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колони...

НЕ провалиться б мне на этом месте!

Три пожара за три недели…

Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рубл...

Квартиры дорожают — спрос растёт

Если всё идёт не по плану

«В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд»

«Мой муж превратился в чудовище»

Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!»

Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не б...

«Рекомендую внучке учиться по вашим книгам»

Какие болезни обостряются с приходом холодов

В Воронеже подорожали новогодние ёлки

Город героев: улица Новикова

Жирно будет!

Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах

Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире

Иван Конев освобождал Белгород и Берлин

Жена убила мужа и закатала тело в бетон

Старикам здесь место

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Безопасная рыбалка

Хватает ли в больницах кислорода

Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти

Задержали похитителей топлива на 4 миллиона

Инцидент в магазине: когда не нужно платить

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Подарки для всей семьи

Подарок с браком: как вернуть деньги

Просим к столу!

Почему я не худею?

сс
Квартиры дорожают — спрос растёт

Фотобанк pixabay.com.

Квартиры дорожают — спрос растёт

Как пандемия повлияла на воронежский рынок жилья

7938 1 9
Квартиры дорожают — спрос растёт
Городское

Квартиры дорожают — спрос растёт

Фотобанк pixabay.com.

Как пандемия повлияла на воронежский рынок жилья

A+

A-

Пока мы жалуемся на кризис из-за пандемии и падение доходов, воронежские застройщики и риэлторы удовлетворённо потирают руки. Рынок жилья к концу года достиг едва ли не пика своей активности за много лет. Сказать, что воронежцы выстраиваются в очереди в офисах продаж недвижимости, конечно, нельзя. Но застройщики и риэлторы уверяют, что давно не видели таких высоких цен на жильё и таких больших объёмов продаж. Объёмы ипотеки тоже ставят рекорды. В чём причины такого ажиотажа на рынке недвижимости и что будет с ценами на жильё после Нового года, разбирались корреспонденты «МОЁ!».Только за ноябрь цены на недвижимость в Воронеже выросли на 2,5%. По данным единой базы данных недвижимости Infoline, сейчас жильё в городе стоит в среднем 57,1 тысячи рублей за квадратный метр. Ровно год назад стоимость «квадрата» в Воронеже равнялась 49,9 тысячи. За год квадратный метр подорожал на 7,2 тысячи рублей (или на 14,5%). Такой годовой инфляции на рынке жилья в Воронеже не наблюдалось с 2012 года. Последние два года недвижимость если и дорожала, то в среднем на 5 — 9% в год. А с 2015 по 2017 год годовая динамика цен на жильё в Воронеже и вовсе была отрицательной — квадратные метры дешевели.Рост цен во многом был спровоцирован высоким спросом на жильё, который в Воронеже, как и по всей России, начался на фоне пандемии. Рост курса доллара и неуверенность в завтрашнем дне заставили тех, у кого были сбережения, активно от них избавляться и вкладываться в недвижимость.Интенсивное подорожание началось осенью. В сентябре Воронеж стал лидером среди крупных городов России по росту цен на первичном рынке жилья. По данным базы объявлений «Циан», если в среднем по стране квартиры в новостройках за месяц подорожали на 2%, то в Воронеже — сразу на 8%.По словам риэлторов, сейчас в Воронеже распроданы практически все более-менее приличные объекты по соотношению цена/качество. Остались либо квартиры по явно завышенной цене, либо «мусорные» варианты (типа убитых хрущёвок или новостроек на окраинах),...

Пока мы жалуемся на кризис из-за пандемии и падение доходов, воронежские застройщики и риэлторы удовлетворённо потирают руки. Рынок жилья к концу года достиг едва ли не пика своей активности за много лет. Сказать, что воронежцы выстраиваются в очереди в офисах продаж недвижимости, конечно, нельзя. Но застройщики и риэлторы уверяют, что давно не видели таких высоких цен на жильё и таких больших объёмов продаж. Объёмы ипотеки тоже ставят рекорды. В чём причины такого ажиотажа на рынке недвижимости и что будет с ценами на жильё после Нового года, разбирались корреспонденты «МОЁ!».

Как выросли цены на жильё?

Только за ноябрь цены на недвижимость в Воронеже выросли на 2,5%. По данным единой базы данных недвижимости Infoline, сейчас жильё в городе стоит в среднем 57,1 тысячи рублей за квадратный метр. Ровно год назад стоимость «квадрата» в Воронеже равнялась 49,9 тысячи. За год квадратный метр подорожал на 7,2 тысячи рублей (или на 14,5%). Такой годовой инфляции на рынке жилья в Воронеже не наблюдалось с 2012 года. Последние два года недвижимость если и дорожала, то в среднем на 5 — 9% в год. А с 2015 по 2017 год годовая динамика цен на жильё в Воронеже и вовсе была отрицательной — квадратные метры дешевели.

Почему растёт спрос?

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.12.2020 по 22.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода Продавцы воздуха Можно ли купить справку об отсутствии ковида? Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колонии? НЕ провалиться б мне на этом месте! Три пожара за три недели… Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рублей Квартиры дорожают — спрос растёт Если всё идёт не по плану «В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд» «Мой муж превратился в чудовище» Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!» Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не быть? «Рекомендую внучке учиться по вашим книгам» Какие болезни обостряются с приходом холодов В Воронеже подорожали новогодние ёлки Город героев: улица Новикова Жирно будет! Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире Иван Конев освобождал Белгород и Берлин Жена убила мужа и закатала тело в бетон Старикам здесь место Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Безопасная рыбалка Хватает ли в больницах кислорода Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти Задержали похитителей топлива на 4 миллиона Инцидент в магазине: когда не нужно платить Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Подарки для всей семьи Подарок с браком: как вернуть деньги Просим к столу! Почему я не худею?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку