Выпуск
от 15 декабря 2020 г.

Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода

Продавцы воздуха

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колони...

НЕ провалиться б мне на этом месте!

Три пожара за три недели…

Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рубл...

Квартиры дорожают — спрос растёт

Если всё идёт не по плану

«В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд»

«Мой муж превратился в чудовище»

Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!»

Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не б...

«Рекомендую внучке учиться по вашим книгам»

Какие болезни обостряются с приходом холодов

В Воронеже подорожали новогодние ёлки

Город героев: улица Новикова

Жирно будет!

Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах

Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире

Иван Конев освобождал Белгород и Берлин

Жена убила мужа и закатала тело в бетон

Старикам здесь место

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Безопасная рыбалка

Хватает ли в больницах кислорода

Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти

Задержали похитителей топлива на 4 миллиона

Инцидент в магазине: когда не нужно платить

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Подарки для всей семьи

Подарок с браком: как вернуть деньги

Просим к столу!

Почему я не худею?

сс
Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Фотобанк pexels.com.

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

В России процветает новый бизнес — торговля поддельными документами о том, что вы не болеете коронавирусом

1621 2 1
Можно ли купить справку об отсутствии ковида?
Вопрос ребром!

Можно ли купить справку об отсутствии ковида?

Фотобанк pexels.com.

В России процветает новый бизнес — торговля поддельными документами о том, что вы не болеете коронавирусом

A+

A-

Справку об отсутствии у вас коронавируса (ПЦР-тест с отрицательным результатом) сегодня приходится предъявлять едва ли не чаще, чем паспорт. Она нужна, например, тем, кто вылетает за границу, её требуют в некоторых медучреждениях для плановой госпитализации. А если вы были в отпуске в другом регионе, даже российском, работодатель может не разрешить вам выходить на работу без справки.Неудивительно, что уже с весны в интернете появились предложения изготовить поддельную справку об отсутствии коронавируса. Спрос на услугу имеется, ведь не надо никуда идти, тратить время — фальшивую бумагу присылают через интернет, и очень быстро. А ещё многие боятся сдавать тест. Вдруг он окажется положительным, придётся самоизолироваться всей семьёй, не ходить на работу, а это во многих случаях означает потерять в зарплате, отказаться от намеченных планов и так далее.Корреспонденты «Ё!» узнали, где и как продают фальшивые справки и что грозит человеку, если выяснится, что результат его теста — подделка.«Изготовим справки об отсутствии ковида! Быстро!» Такие объявления можно встретить и в «Инстаграме», и во «ВКонтакте», и просто набрав соответствующие слова в поисковике. Но непосредственное общение с заказчиками в основном происходит в «Телеграме». Корреспондент «Ё!» нашла два таких телеграм-канала. Об одном из них нам рассказала региональный координатор «Молодёжки ОНФ» Светлана Мишанова — Общероссийский народный фронт мониторит ситуацию по всем регионам России.В телеграм-канале я начинаю общаться с девушкой Алёной. Она интересуется, в каком городе я живу, сообщает, что, если справка нужна мне срочно, это будет стоить 2 500 рублей — тогда её изготовят и пришлют мне в течение получаса. Если не очень срочно — 2 000 рублей. Справку можно делать на русском и на английском языках.Для изготовления документа мне предлагают сообщить фамилию, имя и отчество, дату рождения, а также удобные для меня даты, когда мне якобы сделали анализ и потом выдали справку. Затем присылают образец ПЦР-теста — н...

Справку об отсутствии у вас коронавируса (ПЦР-тест с отрицательным результатом) сегодня приходится предъявлять едва ли не чаще, чем паспорт. Она нужна, например, тем, кто вылетает за границу, её требуют в некоторых медучреждениях для плановой госпитализации. А если вы были в отпуске в другом регионе, даже российском, работодатель может не разрешить вам выходить на работу без справки.

Неудивительно, что уже с весны в интернете появились предложения изготовить поддельную справку об отсутствии коронавируса. Спрос на услугу имеется, ведь не надо никуда идти, тратить время — фальшивую бумагу присылают через интернет, и очень быстро. А ещё многие боятся сдавать тест. Вдруг он окажется положительным, придётся самоизолироваться всей семьёй, не ходить на работу, а это во многих случаях означает потерять в зарплате, отказаться от намеченных планов и так далее.

Корреспонденты «Ё!» узнали, где и как продают фальшивые справки и что грозит человеку, если выяснится, что результат его теста — подделка.

«Мы не считаем, что делаем плохо»

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.12.2020 по 22.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Есть ли в Воронеже дефицит медицинского кислорода Продавцы воздуха Можно ли купить справку об отсутствии ковида? Педофил, растливший 29 девочек, теперь пишет детям из колонии? НЕ провалиться б мне на этом месте! Три пожара за три недели… Подсветка домов причинила бюджету ущерб в 23,5 миллиона рублей Квартиры дорожают — спрос растёт Если всё идёт не по плану «В своей усадьбе Дуров устроил воронежский «Диснейленд» «Мой муж превратился в чудовище» Первые подарки для стариков уже в редакции «МОЁ!» Музей в стенах самого старого здания Воронежа: быть или не быть? «Рекомендую внучке учиться по вашим книгам» Какие болезни обостряются с приходом холодов В Воронеже подорожали новогодние ёлки Город героев: улица Новикова Жирно будет! Белгородцы смогут отметить Новый год в кафе и ресторанах Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами в прямом эфире Иван Конев освобождал Белгород и Берлин Жена убила мужа и закатала тело в бетон Старикам здесь место Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Безопасная рыбалка Хватает ли в больницах кислорода Открытие ВАВИЛОВА получило премию после его смерти Задержали похитителей топлива на 4 миллиона Инцидент в магазине: когда не нужно платить Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Подарки для всей семьи Подарок с браком: как вернуть деньги Просим к столу! Почему я не худею?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку