Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Интересные факты о работе и профессиях

346 0
Свободное время

Все работы хороши — выбирай на вкус

Интересные факты о работе и профессиях

A+

A-

28 декабря 1973 года американские астронавты, пребывавшие на станции «Скайлэб», устроили забастовку — по сей день единственную за всю историю космических путешествий. Это был третий экипаж на станции, состоящий в отличие от первых двух полностью из новичков. Тем не менее НАСА ещё больше увеличило нагрузки и программу исследований, так как предыдущий экипаж справлялся со всеми заданиями и просил дополнительные. Объявив о забастовке, астронавты прекратили связь с центром управления полётом и провели весь день, отдыхая и глядя на Землю.В Южной Корее статус лицензированного массажиста могут получить только слепые. Зрячие предлагают услуги массажа без лицензии, за что могут быть наказаны крупными штрафами, и уже неоднократно требовали отменить данный закон. Однако корейский суд не спешит отменять правило, установленное, кстати, ещё в 1913 году управлявшими колонией японцами для обеспечения слепых возможностью заработка.В дореволюционной России базовое жалованье тайных сотрудников полиции, то есть доносчиков, составляло 30 рублей в год. Ценным кадрам платили и больше, в особых случаях сумма доходила до 30 000 в год, но она всегда была кратна 30. Хотя причина этого нигде не была зафиксирована, аналогия с Иудой и 30 сребрениками была всем понятна.Среди богатых англичан XVIII века было модно устраивать в своём поместье ветхую хижину или пещеру и нанимать туда человека для работы отшельником. Контракт заключался на долголетний срок, и работа довольно хорошо оплачивалась. К отшельнику предъявлялись требования не стричь волосы, бороду и ногти, а иногда и вовсе не мыться. Затворник должен был носить какие-нибудь лохмотья или, например, одежду друида. Главным предназначением таких отшельников было подчеркнуть бренность бытия и выразить популярную среди аристократов георгианской эпохи склонность к грусти и меланхолии.Наблюдая за птицами на Ямайке, Ян Флеминг познакомился с книгой орнитолога по имени Джеймс Бонд. Это имя показалось ему очень подходящим для героя будущего романа «Ка...

Фото ru.wikipedia.org.

28 декабря 1973 года американские астронавты, пребывавшие на станции «Скайлэб», устроили забастовку — по сей день единственную за всю историю космических путешествий. Это был третий экипаж на станции, состоящий в отличие от первых двух полностью из новичков. Тем не менее НАСА ещё больше увеличило нагрузки и программу исследований, так как предыдущий экипаж справлялся со всеми заданиями и просил дополнительные. Объявив о забастовке, астронавты прекратили связь с центром управления полётом и провели весь день, отдыхая и глядя на Землю.

В Южной Корее статус лицензированного массажиста могут получить только слепые. Зрячие предлагают услуги массажа без лицензии, за что могут быть наказаны крупными штрафами, и уже неоднократно требовали отменить данный закон. Однако корейский суд не спешит отменять правило, установленное, кстати, ещё в 1913 году управлявшими колонией японцами для обеспечения слепых возможностью заработка.

Фото ru.wikipedia.org.

В дореволюционной России базовое жалованье тайных сотрудников полиции, то есть доносчиков, составляло 30 рублей в год. Ценным кадрам платили и больше, в особых случаях сумма доходила до 30 000 в год, но она всегда была кратна 30. Хотя причина этого нигде не была зафиксирована, аналогия с Иудой и 30 сребрениками была всем понятна.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку