Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать

Представители жилищной инспекции и компании «Газпром газораспределение Воронеж» прокомментировали жалобы воронежцев на подозрительные отключения газа, а также рассказали, что ждёт тех, кто не хочет открывать двери газовикам

3421 6
Коммунальное

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать

Представители жилищной инспекции и компании «Газпром газораспределение Воронеж» прокомментировали жалобы воронежцев на подозрительные отключения газа, а также рассказали, что ждёт тех, кто не хочет открывать двери газовикам

A+

A-

Раньше жильцы воронежских многоэтажек могли в любое время уверенно сказать: «А у нас в квартире газ!», в последнее время ситуация изменилась  Сообщения читателей о новой волне отключений газа в многоквартирных домах поступают в редакцию около двух недель. Ситуации абсолютно аналогичны множеству предыдущих, о которых мы писали.Как считают владельцы квартир, они стали жертвами разбирательств компании «Газпром газораспределение Воронеж» с их соседями, которые не заключили договор на техническое обслуживание своих газовых приборов. Причиной отключения газа в домах было проведение техобслуживания внутридомового газового оборудования. Однако после того, как срок производства работ истекал, газ не включался. В службе газа по телефону отвечали, что дело в неполадках, которые были выявлены в ходе техобслуживания. А в неофициальных беседах газовики, по словам жильцов, давали им понять — некоторые их соседи не заключили договор на тех­обслуживание. И пока у этих соседей нет договоров, газа не будет у всех.4 сентября на встрече с журналистами представители власти и компании «Газпром газораспределение Воронеж» впервые публично прокомментировали эту ситуацию. Всех, кто обращался с жалобами на отключение газа в жилищную инспекцию, ждёт неожиданная новость.Руководитель инспекции Диана рассказала, что с начала года в её ведомство поступило около 150 жалоб на работу службы газа. Чуть больше половины из них касалось как раз прекращения подачи голубого топлива на время техобслуживания и задержки с включением газа. По словам Дианы Гончаровой, ни в одном из этих случаев умысла или противоправных действий газовиков жилинспекция не увидела. Даже в случае с домом на Кольцовской, где газа не было около месяца.— Мы подчёркиваем — случаи отключения газа не связаны с работой по заключению договоров, — заявила она. — В действительности после проведения работ и опрессовок сетей была обнаружена негерметичность сети. И необходимо было локализовать утечки.Главный инженер компании «Газпром газораспре...

Фотобанк pixabay.com

Раньше жильцы воронежских многоэтажек могли в любое время уверенно сказать: «А у нас в квартире газ!», в последнее время ситуация изменилась  

Сообщения читателей о новой волне отключений газа в многоквартирных домах поступают в редакцию около двух недель. Ситуации абсолютно аналогичны множеству предыдущих, о которых мы писали.

Как считают владельцы квартир, они стали жертвами разбирательств компании «Газпром газораспределение Воронеж» с их соседями, которые не заключили договор на техническое обслуживание своих газовых приборов. Причиной отключения газа в домах было проведение техобслуживания внутридомового газового оборудования. Однако после того, как срок производства работ истекал, газ не включался. В службе газа по телефону отвечали, что дело в неполадках, которые были выявлены в ходе техобслуживания. А в неофициальных беседах газовики, по словам жильцов, давали им понять — некоторые их соседи не заключили договор на тех­обслуживание. И пока у этих соседей нет договоров, газа не будет у всех.

4 сентября на встрече с журналистами представители власти и компании «Газпром газораспределение Воронеж» впервые публично прокомментировали эту ситуацию. Всех, кто обращался с жалобами на отключение газа в жилищную инспекцию, ждёт неожиданная новость.

Диана Гончарова

Руководитель инспекции Диана Гончарова рассказала, что с начала года в её ведомство поступило около 150 жалоб на работу службы газа. Чуть больше половины из них касалось как раз прекращения подачи голубого топлива на время техобслуживания и задержки с включением газа. По словам Дианы Гончаровой, ни в одном из этих случаев умысла или противоправных действий газовиков жилинспекция не увидела. Даже в случае с домом на Кольцовской, где газа не было около месяца.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.09.2019 по 17.09.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежцев Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!» «Вы сделали великое дело» Солдатами у муравьёв работают «женщины» В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем месте «Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле» Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой? Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября) Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину Как выбрать арбуз и не отравиться Особенности русской кухни Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспира Все работы хороши — выбирай на вкус Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сезону должны закончиться в установленные сроки» «Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика» «Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто? Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль Во время линейки на воронежских первоклассников навели пистолеты. Новости наших читателей.
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку