Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль

Шикарный литературно-исторический, музыкально-театральный и ещё много какой семейный Фестиваль «Русское лето» состоится в Воронеже 14 - 15 сентября, т. е. уже в эти выходные!

2131 15 2
Свободное время Афиша

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль

Шикарный литературно-исторический, музыкально-театральный и ещё много какой семейный Фестиваль «Русское лето» состоится в Воронеже 14 - 15 сентября, т. е. уже в эти выходные!

A+

A-

С 10 утра и до 8 вечера на площадках Центрального парка («Динамо») развернется крупнейшая литературная ярмарка «Книжная обитель», промаршируют петровские гвардейцы, устроят показательные выступления древнерусские ратники, стрельцы и казаки, легендарная группа «Калинов мост» выступит с Воронежским мужским хором, лектории и автограф-сессии проведут известные литераторы. Студенты в рамках батлов и лекций «нападут» на историков, прозвучит музыка — от русской народной до рэпа и авангарда. Для детей созданы «активные» площадки… В общем будет необычайно интересно!А вот что сказал в эксклюзивном интервью для «МОЁ+!» писатель Захар ПРИЛЕПИН:— Захар, Вы, как вдохновитель семейного Фестиваля «Русское лето» позиционируете его как праздник русской традиции, мероприятие для популяризации традиционных ценностей. Поясните, что вы понимаете под «традицией» и «ценностями»? Откуда они? Условно говоря, из 1913-го года? Из 1973-го? Из 2014-го? И вообще эволюционируют ли «традиция» и «ценности»? Мы к чему-то возвращаемся или что-то создаем?— Они из 1013-го, 1513-го, 1913-го. Знаете, у славян в — как мы это называем — «древности» (они-то себя «древностью» не считали) не было понятия «прогресс». В отличие от Европы — где оно было.А на Руси было понятие иное — «быть как передние князи». Быть как первые князья. Нести в себе то же ощущение мужества и готовности к вызовам. Собирать Русь, любить это пространство. А если так — зачем нам эволюционировать?Мы никуда не возвращаемся — и никуда не торопимся. Мы просто живём и слышим.— Воронеж станет первым городом, где Вы, в рамках «Русского лета» представите свою книгу о Сергее Есенине. Что нового, работая над книгой, Вы открыли для себя и что собираетесь открыть для своих читателей? В частности таких своих книг, как «Некоторые не попадут в ад». — Я написал тысячу страниц — это самая большая книга в истории ЖЗЛ — моя книга о Есенине. А вы спрашиваете «что нового?».Это, знаете, как если бы у вас ребёнок родился, а я вас спросил: «И что нового вы хоти...

С 10 утра и до 8 вечера на площадках Центрального парка («Динамо») развернется крупнейшая литературная ярмарка «Книжная обитель», промаршируют петровские гвардейцы, устроят показательные выступления древнерусские ратники, стрельцы и казаки, легендарная группа «Калинов мост» выступит с Воронежским мужским хором, лектории и автограф-сессии проведут известные литераторы. Студенты в рамках батлов и лекций «нападут» на историков, прозвучит музыка — от русской народной до рэпа и авангарда. Для детей созданы «активные» площадки… В общем будет необычайно интересно!

А вот что сказал в эксклюзивном интервью для «МОЁ+!» писатель Захар ПРИЛЕПИН:

— Захар, Вы, как вдохновитель семейного Фестиваля «Русское лето» позиционируете его как праздник русской традиции, мероприятие для популяризации традиционных ценностей. Поясните, что вы понимаете под «традицией» и «ценностями»? Откуда они? Условно говоря, из 1913-го года? Из 1973-го? Из 2014-го? И вообще эволюционируют ли «традиция» и «ценности»? Мы к чему-то возвращаемся или что-то создаем?

— Они из 1013-го, 1513-го, 1913-го. Знаете, у славян в — как мы это называем — «древности» (они-то себя «древностью» не считали) не было понятия «прогресс». В отличие от Европы — где оно было.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку