Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль

Шикарный литературно-исторический, музыкально-театральный и ещё много какой семейный Фестиваль «Русское лето» состоится в Воронеже 14 - 15 сентября, т. е. уже в эти выходные!

2139 15 3
Свободное время Афиша

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль

Шикарный литературно-исторический, музыкально-театральный и ещё много какой семейный Фестиваль «Русское лето» состоится в Воронеже 14 - 15 сентября, т. е. уже в эти выходные!

A+

A-

С 10 утра и до 8 вечера на площадках Центрального парка («Динамо») развернется крупнейшая литературная ярмарка «Книжная обитель», промаршируют петровские гвардейцы, устроят показательные выступления древнерусские ратники, стрельцы и казаки, легендарная группа «Калинов мост» выступит с Воронежским мужским хором, лектории и автограф-сессии проведут известные литераторы. Студенты в рамках батлов и лекций «нападут» на историков, прозвучит музыка — от русской народной до рэпа и авангарда. Для детей созданы «активные» площадки… В общем будет необычайно интересно!А вот что сказал в эксклюзивном интервью для «МОЁ+!» писатель Захар ПРИЛЕПИН:— Захар, Вы, как вдохновитель семейного Фестиваля «Русское лето» позиционируете его как праздник русской традиции, мероприятие для популяризации традиционных ценностей. Поясните, что вы понимаете под «традицией» и «ценностями»? Откуда они? Условно говоря, из 1913-го года? Из 1973-го? Из 2014-го? И вообще эволюционируют ли «традиция» и «ценности»? Мы к чему-то возвращаемся или что-то создаем?— Они из 1013-го, 1513-го, 1913-го. Знаете, у славян в — как мы это называем — «древности» (они-то себя «древностью» не считали) не было понятия «прогресс». В отличие от Европы — где оно было.А на Руси было понятие иное — «быть как передние князи». Быть как первые князья. Нести в себе то же ощущение мужества и готовности к вызовам. Собирать Русь, любить это пространство. А если так — зачем нам эволюционировать?Мы никуда не возвращаемся — и никуда не торопимся. Мы просто живём и слышим.— Воронеж станет первым городом, где Вы, в рамках «Русского лета» представите свою книгу о Сергее Есенине. Что нового, работая над книгой, Вы открыли для себя и что собираетесь открыть для своих читателей? В частности таких своих книг, как «Некоторые не попадут в ад». — Я написал тысячу страниц — это самая большая книга в истории ЖЗЛ — моя книга о Есенине. А вы спрашиваете «что нового?».Это, знаете, как если бы у вас ребёнок родился, а я вас спросил: «И что нового вы хоти...

С 10 утра и до 8 вечера на площадках Центрального парка («Динамо») развернется крупнейшая литературная ярмарка «Книжная обитель», промаршируют петровские гвардейцы, устроят показательные выступления древнерусские ратники, стрельцы и казаки, легендарная группа «Калинов мост» выступит с Воронежским мужским хором, лектории и автограф-сессии проведут известные литераторы. Студенты в рамках батлов и лекций «нападут» на историков, прозвучит музыка — от русской народной до рэпа и авангарда. Для детей созданы «активные» площадки… В общем будет необычайно интересно!

А вот что сказал в эксклюзивном интервью для «МОЁ+!» писатель Захар ПРИЛЕПИН:

— Захар, Вы, как вдохновитель семейного Фестиваля «Русское лето» позиционируете его как праздник русской традиции, мероприятие для популяризации традиционных ценностей. Поясните, что вы понимаете под «традицией» и «ценностями»? Откуда они? Условно говоря, из 1913-го года? Из 1973-го? Из 2014-го? И вообще эволюционируют ли «традиция» и «ценности»? Мы к чему-то возвращаемся или что-то создаем?

— Они из 1013-го, 1513-го, 1913-го. Знаете, у славян в — как мы это называем — «древности» (они-то себя «древностью» не считали) не было понятия «прогресс». В отличие от Европы — где оно было.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.09.2019 по 17.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежцев Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!» «Вы сделали великое дело» Солдатами у муравьёв работают «женщины» В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем месте «Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле» Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой? Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября) Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину Как выбрать арбуз и не отравиться Особенности русской кухни Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспира Все работы хороши — выбирай на вкус Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сезону должны закончиться в установленные сроки» «Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика» «Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто? Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку