Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями

Конфликты из-за согласования границ земельных участков относятся к наиболее сложным и долгим

2484 1
Житейское

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями

Конфликты из-за согласования границ земельных участков относятся к наиболее сложным и долгим

A+

A-

Закон «О государственной регистрации недвижимости» говорит, что границы участков должны быть согласованы с владельцами смежных земель. Однако провести такое согласование без конфликтов удаётся не всегда. Подавляющее большинство воронежских дачников не любит конфликтовать с соседями, поэтому им в помощь Федеральная кадастровая палата Росреестра разработала инструкцию, в которой содержится порядок согласования с соседями границ земельных участков.Для межевания необходимо участие кадастрового инженера. Его можно выбрать через «Реестр кадастровых инженеров» в интернете. С помощью этого сервиса можно узнать, сколько решений о приостановлении и отказах в проведении кадастрового учёта принято по вине того или иного кадастрового инженера.Кадастровый инженер проведёт процедуру согласования границ. Он сделает это в индивидуальном порядке, побеседовав с каждым из владельцев или на общем собрании. По итогам совещания инженер составит акт согласования, который потом должны подписать все заинтересованные лица.Согласно закону все участники собрания должны получить информацию о месте и времени встречи не позднее чем за 30 дней до события. Извещения о собрании должен направить на почтовые и электронные адреса заинтересованным лицам кадастровый инженер.Проводить собрание можно в любом месте, но целесообразно сделать это на территории, которую предстоит разграничить.Акт согласования следует подписывать, только уверившись, что границы в нём описаны верно.Если один из соседей не согласен с установленными границами, он может отдать свои возражения кадастровому инженеру в письменном виде. Инженер зафиксирует претензии в акте согласования. Оригиналы возражений должны прилагаться к межевому плану.Кадастровый инженер не может сам решать земельные споры. Поэтому, если орган регистрации прав приостановит учётно-регистрационные действия, решать спор будет суд.В этом случае соседи должны подать соответствующее исковое заявление. Кадастрового инженера могут привлечь к процессу как третье лицо.Суд...

Фотобанк pixabay.com.

Закон «О государственной регистрации недвижимости» говорит, что границы участков должны быть согласованы с владельцами смежных земель. Однако провести такое согласование без конфликтов удаётся не всегда. Подавляющее большинство воронежских дачников не любит конфликтовать с соседями, поэтому им в помощь Федеральная кадастровая палата Росреестра разработала инструкцию, в которой содержится порядок согласования с соседями границ земельных участков.

1. Пригласите кадастрового инженера

Для межевания необходимо участие кадастрового инженера. Его можно выбрать через «Реестр кадастровых инженеров» в интернете. С помощью этого сервиса можно узнать, сколько решений о приостановлении и отказах в проведении кадастрового учёта принято по вине того или иного кадастрового инженера.

2. Придите на собрание для согласования

Кадастровый инженер проведёт процедуру согласования границ. Он сделает это в индивидуальном порядке, побеседовав с каждым из владельцев или на общем собрании. По итогам совещания инженер составит акт согласования, который потом должны подписать все заинтересованные лица.

Согласно закону все участники собрания должны получить информацию о месте и времени встречи не позднее чем за 30 дней до события. Извещения о собрании должен направить на почтовые и электронные адреса заинтересованным лицам кадастровый инженер.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.09.2019 по 17.09.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежцев Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!» «Вы сделали великое дело» Солдатами у муравьёв работают «женщины» В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем месте «Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле» Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой? Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября) Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину Как выбрать арбуз и не отравиться Особенности русской кухни Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспира Все работы хороши — выбирай на вкус Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сезону должны закончиться в установленные сроки» «Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика» «Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто? Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль Во время линейки на воронежских первоклассников навели пистолеты. Новости наших читателей.
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку