Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Малыша спасли неравнодушные очевидцы с помощью автомобильных тросов

524 1
Происшествия

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Малыша спасли неравнодушные очевидцы с помощью автомобильных тросов

A+

A-

Скважины, вырытые днём, за несколько часов успели стать причиной несчастного случая, а на следующий день их засыпали Чудесное спасение пятилетнего Артёма сейчас обсуждает весь Рамонский район. Мальчик едва не погиб, упав в узкую скважину глубиной несколько метров. Малыш серьёзно не пострадал, его вытащили местные жители. Но спасательная операция была не из лёгких.Инцидент произошёл в пятницу, 6 сентября, около 8 часов вечера. Артём играл на детской площадке коттеджного посёлка «Дон», его мама была поблизости и общалась с другими родителями. Днём во дворе многоквартирных трёхэтажек пробурили десять скважин. Как выяснилось позже, это дренажные каналы и пробурил их подрядчик, нанятый застройщиком коттеджного посёлка — строительно-ремонтной компанией «Дон». Одна из скважин располагалась в непосредственной близости от детской площадки. Как ребёнок попал в яму, никто из взрослых не видел.Единственным свидетелем произошедшего стал ровесник Артёма. Он подошёл к яме, сел на корточки и стал звать друга. На странного мальчишку, сидящего у ямы и кричащего в неё, обратил внимание местный житель Дмитрий Пискунов, который в тот момент проходил с женой мимо.— Я увидел мальчика, разговаривающего со скважиной, — рассказывает Дмитрий. — Это было очень странно, я подошёл к нему, спросил, как дела. Он ответил что-то невнятное, но тут я и сам услышал, что из ямы как будто пищит кто-то. Наклонился поближе, а оттуда доносится детский голос. Дна ямы не было видно даже при свете фонаря. Я понял, что случилась катастрофа. Стал разговаривать с ребёнком, он мне отвечал.Тут мама Артёма хватилась сына, поняла, что произошло. Она кричала, плакала и звала на помощь. Но жена Дмитрия Марина отвела её в сторону и попросила для её же блага не пугать ребёнка.Реакция Дмитрия была моментальной: он позвонил в службу спасения и попросил проходившего мимо жильца, чтобы тот нашёл и принёс автомобильные буксировочные тросы. Вокруг ямы быстро собралась толпа. Люди принесли тросы, связали их и стали опускать в с...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Скважины, вырытые днём, за несколько часов успели стать причиной несчастного случая, 
а на следующий день их засыпали 

Чудесное спасение пятилетнего Артёма сейчас обсуждает весь Рамонский район. Мальчик едва не погиб, упав в узкую скважину глубиной несколько метров. Малыш серьёзно не пострадал, его вытащили местные жители. Но спасательная операция была не из лёгких.

Скважина рядом с детской площадкой

Инцидент произошёл в пятницу, 6 сентября, около 8 часов вечера. Артём играл на детской площадке коттеджного посёлка «Дон», его мама была поблизости и общалась с другими родителями. Днём во дворе многоквартирных трёхэтажек пробурили десять скважин. Как выяснилось позже, это дренажные каналы и пробурил их подрядчик, нанятый застройщиком коттеджного посёлка — строительно-ремонтной компанией «Дон». Одна из скважин располагалась в непосредственной близости от детской площадки. Как ребёнок попал в яму, никто из взрослых не видел.

Единственным свидетелем произошедшего стал ровесник Артёма. Он подошёл к яме, сел на корточки и стал звать друга. На странного мальчишку, сидящего у ямы и кричащего в неё, обратил внимание местный житель Дмитрий Пискунов, который в тот момент проходил с женой мимо.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.09.2019 по 17.09.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежцев Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!» «Вы сделали великое дело» Солдатами у муравьёв работают «женщины» В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем месте «Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле» Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой? Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября) Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину Как выбрать арбуз и не отравиться Особенности русской кухни Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспира Все работы хороши — выбирай на вкус Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сезону должны закончиться в установленные сроки» «Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика» «Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто? Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль Во время линейки на воронежских первоклассников навели пистолеты. Новости наших читателей.
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку