Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Фото Международного аэропорта «Воронеж».

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Почему самолёты Воронеж — Петербург совершили две вынужденные посадки подряд

440 1
«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»
Происшествия

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Фото Международного аэропорта «Воронеж».

Почему самолёты Воронеж — Петербург совершили две вынужденные посадки подряд

A+

A-

Не описанный в учебниках закон парных случаев, поговорка «Неприятности ходят парами» — события минувшей недели ещё раз доказали, что это работает. В течение двух дней два разных лайнера под управлением двух разных экипажей не смогли улететь из Воронежа в Санкт-Петербург и совершили вынужденную посадку в аэропорту вылета. А на третий день вылет самолёта из Воронежа в Северную столицу задержался более чем на два часа.Утреннему рейсу авиакомпании «Руслайн» из Воронежа в Санкт-Петербург присвоен номер 7R 554. По расписанию он отправляется в 7:15. Примерно в это время самолёт взлетел и 4 сентября. На борту находилось 37 пассажиров. Однако в 7:51 самолёт вернулся в аэропорт Воронеж.5 сентября рейс 7R 554 с 31 пассажиром на борту также отправился из Воронежа около 7:15. И события развивались ровно по тому же сценарию — самолёт совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета. И 4, и 5 сентября авиакомпания была вынуждена направить в Воронеж резервный борт, который с опозданием на несколько часов, но всё же доставлял пассажиров в Петербург. Правда, судя по цифрам, которые привёл в своей группе во «ВКонтакте» аэропорт Воронеж, несколько человек от второго полёта отказались.6 сентября СМИ уже пристально следили за рейсом Воронеж — Санкт-Петербург. И в 7:15 обнаружили информацию на табло на сайте аэропорта о том, что вылет задержан. В итоге самолёт благополучно вылетел в Петербург около 10 утра.Некоторые пассажиры после вынужденной посадки лететь другим бортом отказалисьПо словам пассажиров рейсов 4 и 5 сентября, с которыми нам удалось связаться, через некоторое время после взлёта экипажи объявляли, что по техническим причинам самолёт возвращается в Воронеж. К счастью, паники не было — все слышали, что двигатели работают исправно, а самолёты не трясло.«Взлетели и вернулись, покружив над городом. Было страшновато, — написал в соцсетях один из пассажиров рейса, пытавшегося вылететь в Питер 4 сентября. — Всякое подумалось, но главное — сели и всё в порядке…»— Это всё-таки лучше, ч...

Не описанный в учебниках закон парных случаев, поговорка «Неприятности ходят парами» — события минувшей недели ещё раз доказали, что это работает. В течение двух дней два разных лайнера под управлением двух разных экипажей не смогли улететь из Воронежа в Санкт-Петербург и совершили вынужденную посадку в аэропорту вылета. А на третий день вылет самолёта из Воронежа в Северную столицу задержался более чем на два часа.

Вынужденные посадки

Утреннему рейсу авиакомпании «Руслайн» из Воронежа в Санкт-Петербург присвоен номер 7R 554. По расписанию он отправляется в 7:15. Примерно в это время самолёт взлетел и 4 сентября. На борту находилось 37 пассажиров. Однако в 7:51 самолёт вернулся в аэропорт Воронеж.

5 сентября рейс 7R 554 с 31 пассажиром на борту также отправился из Воронежа около 7:15. И события развивались ровно по тому же сценарию — самолёт совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета. И 4, и 5 сентября авиакомпания была вынуждена направить в Воронеж резервный борт, который с опозданием на несколько часов, но всё же доставлял пассажиров в Петербург. Правда, судя по цифрам, которые привёл в своей группе во «ВКонтакте» аэропорт Воронеж, несколько человек от второго полёта отказались.

6 сентября СМИ уже пристально следили за рейсом Воронеж — Санкт-Петербург. И в 7:15 обнаружили информацию на табло на сайте аэропорта о том, что вылет задержан. В итоге самолёт благополучно вылетел в Петербург около 10 утра.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку