Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

373 0

A+

A-

Сразу шестнадцать избирательных кампаний состоялось в Воронежской области в единый день голосования, 8 сентября. Это были исключительно выборы в органы местного самоуправления. В 10 муниципальных районах — Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Ольховатском, Павловском, Поворинском, Таловском и Терновском — состоялось 12 кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и 4 кампании по выборам глав сельских поселений.Явка, как сообщил журналистам председатель областного избиркома Сергей Канищев, составила 56,81%. Из 110 мандатов 95 получили представители «Единой России», 11 — самовыдвиженцы, три — кандидаты от КПРФ, один — представитель «Родины», который будет представлять партию в аннинском райсовете.По сравнению с прошлыми годами сего­дня избирательный календарь и избирательная география в нашем регионе выглядят крайне скромно. Произошло это потому, что в России, по сути, взят негласный курс на сворачивание прямых выборов глав сельских поселений, городов и районов. В уставы муниципальных образований вносятся изменения, по которым главу избирают уже не граждане, а депутаты. Так, в Воронежской области из 31 района прямые выборы главы района остались лишь в одном. Из 31 районного центра напрямую жители выбирают лишь пять глав. Из 418 сельских поселений прямые выборы главы остались лишь в 165, то есть менее чем в 40%.Министерство финансов России не стало продлевать контракт на должность руководителя управления Федеральной налоговой службы с 56-летним Игорем Понкратовым. Со 2 сентября у управления нет руководителя, его обязанности пока исполняет заместитель — Светлана Тыняная. Таким образом, в Воронеже Игорь Понкратов проработал всего лишь два года. До приезда в наш город он возглавлял управление ФНС по Белгородской области.Официально о причинах отставки руководителя не сообщают. Неофициально некоторые СМИ предположили, что причиной стали возможные проблемы с налоговым администрированием. Например, наш регион ...

Победу на выборах в Воронежской области вновь одержала «Единая Россия»

Сразу шестнадцать избирательных кампаний состоялось в Воронежской области в единый день голосования, 8 сентября. Это были исключительно выборы в органы местного самоуправления. В 10 муниципальных районах — Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Ольховатском, Павловском, Поворинском, Таловском и Терновском — состоялось 12 кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и 4 кампании по выборам глав сельских поселений.

Явка, как сообщил журналистам председатель областного избиркома Сергей Канищев, составила 56,81%. Из 110 мандатов 95 получили представители «Единой России», 11 — самовыдвиженцы, три — кандидаты от КПРФ, один — представитель «Родины», который будет представлять партию в аннинском райсовете.

По сравнению с прошлыми годами сего­дня избирательный календарь и избирательная география в нашем регионе выглядят крайне скромно. Произошло это потому, что в России, по сути, взят негласный курс на сворачивание прямых выборов глав сельских поселений, городов и районов. В уставы муниципальных образований вносятся изменения, по которым главу избирают уже не граждане, а депутаты. Так, в Воронежской области из 31 района прямые выборы главы района остались лишь в одном. Из 31 районного центра напрямую жители выбирают лишь пять глав. Из 418 сельских поселений прямые выборы главы остались лишь в 165, то есть менее чем в 40%.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.09.2019 по 17.09.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежцев Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!» «Вы сделали великое дело» Солдатами у муравьёв работают «женщины» В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем месте «Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле» Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой? Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября) Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину Как выбрать арбуз и не отравиться Особенности русской кухни Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспира Все работы хороши — выбирай на вкус Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сезону должны закончиться в установленные сроки» «Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика» «Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто? Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль Во время линейки на воронежских первоклассников навели пистолеты. Новости наших читателей.
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку