Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

373 0

A+

A-

Сразу шестнадцать избирательных кампаний состоялось в Воронежской области в единый день голосования, 8 сентября. Это были исключительно выборы в органы местного самоуправления. В 10 муниципальных районах — Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Ольховатском, Павловском, Поворинском, Таловском и Терновском — состоялось 12 кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и 4 кампании по выборам глав сельских поселений.Явка, как сообщил журналистам председатель областного избиркома Сергей Канищев, составила 56,81%. Из 110 мандатов 95 получили представители «Единой России», 11 — самовыдвиженцы, три — кандидаты от КПРФ, один — представитель «Родины», который будет представлять партию в аннинском райсовете.По сравнению с прошлыми годами сего­дня избирательный календарь и избирательная география в нашем регионе выглядят крайне скромно. Произошло это потому, что в России, по сути, взят негласный курс на сворачивание прямых выборов глав сельских поселений, городов и районов. В уставы муниципальных образований вносятся изменения, по которым главу избирают уже не граждане, а депутаты. Так, в Воронежской области из 31 района прямые выборы главы района остались лишь в одном. Из 31 районного центра напрямую жители выбирают лишь пять глав. Из 418 сельских поселений прямые выборы главы остались лишь в 165, то есть менее чем в 40%.Министерство финансов России не стало продлевать контракт на должность руководителя управления Федеральной налоговой службы с 56-летним Игорем Понкратовым. Со 2 сентября у управления нет руководителя, его обязанности пока исполняет заместитель — Светлана Тыняная. Таким образом, в Воронеже Игорь Понкратов проработал всего лишь два года. До приезда в наш город он возглавлял управление ФНС по Белгородской области.Официально о причинах отставки руководителя не сообщают. Неофициально некоторые СМИ предположили, что причиной стали возможные проблемы с налоговым администрированием. Например, наш регион ...

Победу на выборах в Воронежской области вновь одержала «Единая Россия»

Сразу шестнадцать избирательных кампаний состоялось в Воронежской области в единый день голосования, 8 сентября. Это были исключительно выборы в органы местного самоуправления. В 10 муниципальных районах — Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Ольховатском, Павловском, Поворинском, Таловском и Терновском — состоялось 12 кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и 4 кампании по выборам глав сельских поселений.

Явка, как сообщил журналистам председатель областного избиркома Сергей Канищев, составила 56,81%. Из 110 мандатов 95 получили представители «Единой России», 11 — самовыдвиженцы, три — кандидаты от КПРФ, один — представитель «Родины», который будет представлять партию в аннинском райсовете.

По сравнению с прошлыми годами сего­дня избирательный календарь и избирательная география в нашем регионе выглядят крайне скромно. Произошло это потому, что в России, по сути, взят негласный курс на сворачивание прямых выборов глав сельских поселений, городов и районов. В уставы муниципальных образований вносятся изменения, по которым главу избирают уже не граждане, а депутаты. Так, в Воронежской области из 31 района прямые выборы главы района остались лишь в одном. Из 31 районного центра напрямую жители выбирают лишь пять глав. Из 418 сельских поселений прямые выборы главы остались лишь в 165, то есть менее чем в 40%.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку