Выпуск
от 10 сентября 2019 г.

Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежце...

Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!»

«Вы сделали великое дело»

Солдатами у муравьёв работают «женщины»

В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем ме...

«Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле»

Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслужив...

Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью

Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством

Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября)

Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседям...

В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости

Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Как выбрать арбуз и не отравиться

Особенности русской кухни

Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспир...

Все работы хороши — выбирай на вкус

Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при бла...

Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сез...

«Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика...

«Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр

Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто?

Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фе...

Во время линейки на воронежских первоклассников навели писто...

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Несколько насущных вопросов об инфекциях в детских садах и школах

2672 0
Здоровье

Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой?

Несколько насущных вопросов об инфекциях в детских садах и школах

A+

A-

Следите за тем, чтобы для вашего школьника лозунг «Учиться, учиться и учиться!» не превратился в «Лечиться, лечиться и лечиться!»   С началом нового учебного года наступает тревожная пора для родителей — ведь впереди не только новые уроки и домашние задания, но и, к сожалению, больничные. Почему ребёнка перед садиком лучше не возить на море, чем может быть вредно промывание носа соляными растворами и когда лучше прививаться от гриппа — об этом и многом другом корреспонденты «Ё!» поговорили с заведующей кафедрой детских инфекционных болезней ВГМУ им. Бурденко Светланой КОКОРЕВОЙ.— На то, как организм ребёнка сопротивляется инфекциям, влияет много факторов. Это и генетика, и поведение матери во время беременности, и грудное вскармливание (доказано, что грудное вскармливание до года значительно снижает частоту ОРЗ у ребёнка). Правильное питание, полноценный сон, прогулки — всё это важно. Многие родители накануне учебного года отправляются на юг с целью оздоровить детей. Но может получиться наоборот. После смены климата организм 2 — 3 недели привыкает к изменению среды, а у нас обычно выезжают на юг на 7 — 10 дней. Акклиматизация ещё не завершилась, а ребёнка возвращают обратно — это стресс для организма. Поэтому, если нет возможности на 24 — 28 дней уехать на юг, лучше отдыхать в своей полосе.— Универсальной таблетки, которая защитит ребёнка от инфекций, не существует. Но можно дать несколько рекомендаций. Например, повысить иммунитет с помощью препаратов — так называемых бактериальных лизатов (набор неактивных бактерий), которые создают защиту против возбудителей, особенно заболеваний дыхательных путей. Эффект длится 2 — 3 месяца. Также рекомендую перед садиком и школой пропить курс витаминов, особенно А, С, D — они помогают организму сопротивляться инфекциям. Но хочу предупредить, что употреблять витамины постоянно и чрезмерно — это тоже нецелесообразно. Так же как популярное нынче промывание носа солевыми растворами. Если в детском саду или школе начинается вспышка ...

Фотобанк pixabay.com

Следите за тем, чтобы для вашего школьника лозунг «Учиться, учиться и учиться!» не превратился 
в «Лечиться, лечиться и лечиться!»   

С началом нового учебного года наступает тревожная пора для родителей — ведь впереди не только новые уроки и домашние задания, но и, к сожалению, больничные. Почему ребёнка перед садиком лучше не возить на море, чем может быть вредно промывание носа соляными растворами и когда лучше прививаться от гриппа — об этом и многом другом корреспонденты «Ё!» поговорили с заведующей кафедрой детских инфекционных болезней ВГМУ им. Бурденко Светланой КОКОРЕВОЙ.

Лето перед садиком и школой: стоит ли ехать на юг?

Светлана КОКОРЕВА

— На то, как организм ребёнка сопротивляется инфекциям, влияет много факторов. Это и генетика, и поведение матери во время беременности, и грудное вскармливание (доказано, что грудное вскармливание до года значительно снижает частоту ОРЗ у ребёнка). Правильное питание, полноценный сон, прогулки — всё это важно. Многие родители накануне учебного года отправляются на юг с целью оздоровить детей. Но может получиться наоборот. После смены климата организм 2 — 3 недели привыкает к изменению среды, а у нас обычно выезжают на юг на 7 — 10 дней. Акклиматизация ещё не завершилась, а ребёнка возвращают обратно — это стресс для организма. Поэтому, если нет возможности на 24 — 28 дней уехать на юг, лучше отдыхать в своей полосе.

Первый год в садике и школе: как сделать, чтобы ребёнок меньше болел?

— Универсальной таблетки, которая защитит ребёнка от инфекций, не существует. Но можно дать несколько рекомендаций. Например, повысить иммунитет с помощью препаратов — так называемых бактериальных лизатов (набор неактивных бактерий), которые создают защиту против возбудителей, особенно заболеваний дыхательных путей. Эффект длится 2 — 3 месяца. Также рекомендую перед садиком и школой пропить курс витаминов, особенно А, С, D — они помогают организму сопротивляться инфекциям. Но хочу предупредить, что употреблять витамины постоянно и чрезмерно — это тоже нецелесообразно. Так же как популярное нынче промывание носа солевыми растворами. Если в детском саду или школе начинается вспышка заболевания, здесь промывание носа оправданно, оно удаляет возбудителей. А каждый день делать это не нужно. Наш организм сам вырабатывает защитные вещества, а постоянное орошение слизистых оболочек вымывает их.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.09.2019 по 17.09.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Реформа транспортной системы: мэр ждёт предложений воронежцев Взять в долг и умереть бомжом. Расследование «МОЁ!» «Вы сделали великое дело» Солдатами у муравьёв работают «женщины» В Новоусманском районе сотрудницу АЗС зарезали на рабочем месте «Это всё-таки лучше, чем жёсткая посадка в кукурузном поле» Воронежцев, не заключивших с газовиками договоры техобслуживания, начали штрафовать Лев Лещенко споёт в День города за 1,65 млн рублей Сколько ОРЗ у ребёнка за учебный год можно считать нормой? Как помочь клубнике и что делать с виноградом осенью Гибель солдата‑срочника назвали самоубийством Читатели пишут и говорят... (3 — 9 сентября) Эксперты рассказали, как избежать земельных споров с соседями В воронежском ресторане разбился стажёр и другие новости Победу на выборах одержала «Единая Россия» и другие новости Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину Как выбрать арбуз и не отравиться Особенности русской кухни Воронежцев ждут премьеры по произведениям Толстого и Шекспира Все работы хороши — выбирай на вкус Мэр Воронежа высоко оценил сотрудничество с бизнесом при благоустройстве городских территорий Вадим Кстенин: «Все работы по подготовке к отопительному сезону должны закончиться в установленные сроки» «Мы активно взаимодействуем с районами, где растёт экономика» «Город-сад» на четыре дня превратил Центральный парк в театр Если не Лев ЛЕЩЕНКО, то кто? Писатель Захар ПРИЛЕПИН приглашает воронежцев на семейный Фестиваль Во время линейки на воронежских первоклассников навели пистолеты. Новости наших читателей.
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку