Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Удочерённая из детдома в Воронежской области жительница Ижевска благодаря детским воспоминаниям разыскала сестру. Теперь ищет ещё одну.

3053 1 5
Люди

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Удочерённая из детдома в Воронежской области жительница Ижевска благодаря детским воспоминаниям разыскала сестру. Теперь ищет ещё одну.

A+

A-

Когда 55-летняя жительница Ижевска Елена Бубина рассказала журналистам «МОЁ!» историю своей семьи, у нас возникли стойкие ассоциации с почти уже забытым сериалом «Санта-Барбара». Потерянные дети, неизвестные отцы, секреты давно умершей матери… Через всё это женщина пытается прорваться, чтобы разыскать старшую сестру, с которой её разлучили около полувека назад.В Воронеж Елена приехала в 2016 году, чтобы познакомиться с вновь обретённой семьей Елена воспитывалась в детском доме в Боброве. Своей семьи она не помнила, попала в детдом совсем маленькой. Лет с трёх или четырёх, говорит женщина, она стала «искать сестру».— Подружкам в детском доме я говорила, что у меня есть сестра и она защитит меня, если что, — вспоминала Елена. — Свою сестру я никогда не видела, но искала её везде. Например, если мы выходили гулять, то я бежала к воротам, закрытым на ключ, и смотрела в замочную скважину, не идёт ли сестра… Откуда появилась такая уверенность в том, что сестра есть? Как вспоминает Елена, её могли вселить случайные откровения кого-то из сотрудников детского дома. Чтобы успокоить маленькую девочку, которая часто плакала, один из них как-то сказал, что у неё есть сестрёнка Лиля. И Елена это запомнила.Елена  с детства знала, что где-то есть родные Девочку удочерили в 1972 году, и с новой семьёй она переехала в Ижевск. Там она выучилась, вышла замуж, родила двоих детей. И как говорит Елена, про Лилю она никогда не забывала. Ей часто снилась девочка, которую она не могла найти, как ни пыталась.В начале 2000-х женщина освоила интернет, зарегистрировалась в социальных сетях и приступила к поискам девочки Лили. Удочерённая в 9-летнем возрасте, Елена помнила свою настоящую фамилию — Богданова. Предполагала, что и у Лили должна быть такая же. В одной из социальных сетей с помощью подруги Елена нашла женщину с нужными данными. Она отправила ей письмо, где описала ситуацию — про детский дом, про новых родителей, про Ижевск. В ответном письме ей пришёл номер телефона — Лилия Богданова ...

Когда 55-летняя жительница Ижевска Елена Бубина рассказала журналистам «МОЁ!» историю своей семьи, у нас возникли стойкие ассоциации с почти уже забытым сериалом «Санта-Барбара». Потерянные дети, неизвестные отцы, секреты давно умершей матери… Через всё это женщина пытается прорваться, чтобы разыскать старшую сестру, с которой её разлучили около полувека назад.

Фото из архива Елены БУБИНОЙ.

В Воронеж Елена приехала в 2016 году, чтобы познакомиться с вновь обретённой семьей 

«Всю жизнь снилась девочка»

Елена воспитывалась в детском доме в Боброве. Своей семьи она не помнила, попала в детдом совсем маленькой. Лет с трёх или четырёх, говорит женщина, она стала «искать сестру».

— Подружкам в детском доме я говорила, что у меня есть сестра и она защитит меня, если что, — вспоминала Елена. — Свою сестру я никогда не видела, но искала её везде. Например, если мы выходили гулять, то я бежала к воротам, закрытым на ключ, и смотрела в замочную скважину, не идёт ли сестра… 

Откуда появилась такая уверенность в том, что сестра есть? Как вспоминает Елена, её могли вселить случайные откровения кого-то из сотрудников детского дома. Чтобы успокоить маленькую девочку, которая часто плакала, один из них как-то сказал, что у неё есть сестрёнка Лиля. И Елена это запомнила.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку