Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Проголосовать за депутатов Облдумы пришли 54,45% избирателей

590 0
МОЁ! Плюс Белгород

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Проголосовать за депутатов Облдумы пришли 54,45% избирателей

A+

A-

Сентябрь — не самое лучшее время для выборов, что, кстати, признала и председатель Центризбиркома Элла Памфилова. На Белгородчине, как и по всей стране, начался учебный год. А вместе с ним возобновился и рост числа заболевших коронавирусом — ученики 11 классов белгородских школ, где выявили опасную инфекцию, уже перешли на дистанционное обучение. Кроме того, сейчас в самом разгаре сезон заготовок. Белгородцы закручивают овощи, варят компоты и варенья. Впрочем, всё это не помешало жителям области выбрать себе новых законотворцев, установив рекорд России по явке в первые два дня досрочного голосования. Перед началом голосования председатель облизбиркома Игорь Лазарев обратил внимание коллег на строгое соблюдение избирательного законодательства, порядка досрочного голосования, утверждённого ЦИК России, и санитарных норм при проведении голосования.— На нас большая лежит ответственность — ни в коем случае нельзя допустить всплеска заболеваемости после выборов, — заявил Игорь Лазарев. — Все участки в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты.Сам Игорь Лазарев голосовал досрочно, поскольку в единый день голосования 13 сентября у главы избиркома много работы. Корреспонденты «Житья» также голосовали досрочно. Однако ни защитных масок, ни индивидуальных ручек, ни перчаток нам не предложили. На вопрос, куда это всё делось, ведь деньги на выборы выделены немалые, в участковой комиссии не смогли ничего ответить. Пришлось обращаться на горячую линию облизбиркома, но там 12 сентября никого не было — один телефон был выключен, а ко второму никто не подходил.Тогда мы позвонили на горячую линию Центризбиркома, где оператор Юлия любезно пояснила, что обеспечение средствами защиты избирателей носит рекомендательный характер, так что никакого криминала в отсутствии масок на участке нет.В первый день в досрочном голосовании приняли участие 295 828 избирателей, что составило 24,12% от общего количества белгородцев, включённых в списки избирателей на территории рег...

Сентябрь — не самое лучшее время для выборов, что, кстати, признала и председатель Центризбиркома Элла Памфилова. На Белгородчине, как и по всей стране, начался учебный год. А вместе с ним возобновился и рост числа заболевших коронавирусом — ученики 11 классов белгородских школ, где выявили опасную инфекцию, уже перешли на дистанционное обучение. 

Кроме того, сейчас в самом разгаре сезон заготовок. Белгородцы закручивают овощи, варят компоты и варенья. Впрочем, всё это не помешало жителям области выбрать себе новых законотворцев, установив рекорд России по явке в первые два дня досрочного голосования. 

Маски выдавали не всем

Перед началом голосования председатель облизбиркома Игорь Лазарев обратил внимание коллег на строгое соблюдение избирательного законодательства, порядка досрочного голосования, утверждённого ЦИК России, и санитарных норм при проведении голосования.

— На нас большая лежит ответственность — ни в коем случае нельзя допустить всплеска заболеваемости после выборов, — заявил Игорь Лазарев. — Все участки в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку