Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

В Белгородской области прошёл аэрофестиваль «Небосвод Белогорья», в котором участвовал старейший воздухоплаватель России

1154 0 3
МОЁ! Плюс Белгород

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

В Белгородской области прошёл аэрофестиваль «Небосвод Белогорья», в котором участвовал старейший воздухоплаватель России

A+

A-

«Небосвод Белогорья» — один из самых зрелищных и любимых не только белгородской публикой, но и туристами из других регионов фестивалей. В этом году он проводился на месяц позже, чем обычно, из-за коронавируса. Но организаторы постарались удивить публику: впервые за все годы шла его трансляция, а в самом фестивале принял участие старейший воздухоплаватель России. Праздник воздухоплавания длился четыре дня, у каждого из которых была своя программа. К сожалению, в день открытия фестиваля подкачала погода — был сильный ветер, из-за чего пришлось отменить полёт над посёлком Дубовое. Свечение аэростатов из-за ветра пришлось показывать без купола, хотя это тоже смотрелось довольно эффектно — когда стемнело, в воздух взмывали струи огня из газовых горелок. Эффект усиливало файер-шоу — на фоне аэростатов артисты показали трюки с огнём.На следующий день фестиваль продолжился в Прохоровке, где помимо аэростатов над Звонницей летали парамоторы и паратрайки, закончилось всё огненным шоу и салютом. А 6 сентября аэростаты летали в Белгородском районе над парком «Ривьера».Корреспонденты «Житья» не раз участвовали в аэрофестивале «Небосвод Белогорья» и летали на аэростатах, чтобы поделиться впечатлениями с читателями. Я летала трижды, но в этот раз не повезло — увы, погода на рассвете 5 сентября, когда я была аккредитована на полёт, оказалась нелётной. Огненные шоу, зародившееся на берегах Тихого океана, вызывают неизменный восторг у российского зрителя Но зато мне повезло в другом — я пообщалась с легендарным пилотом аэростата, старейшим воздухоплавателем России 81-летним Михаилом Аврумовичем. Он более 50 лет проектирует аэростаты и почти 30 лет летает на воздушных шарах как пилот.Михаил Найдорф стоял у истоков российского воздухоплавания, при этом многие шары, которые летают на аэрофестивале «Небосвод Белогорья», сделаны его руками.Сейчас воздухоплавание для многих — это развлечение. А в советское время аэростат использовали как средство ПВО — например, во время войны дирижабли, п...

«Небосвод Белогорья» — один из самых зрелищных и любимых не только белгородской публикой, но и туристами из других регионов фестивалей. В этом году он проводился на месяц позже, чем обычно, из-за коронавируса. Но организаторы постарались удивить публику: впервые за все годы шла его трансляция, а в самом фестивале принял участие старейший воздухоплаватель России. 

Фестивалю пытался помешать ветер

Праздник воздухоплавания длился четыре дня, у каждого из которых была своя программа. К сожалению, в день открытия фестиваля подкачала погода — был сильный ветер, из-за чего пришлось отменить полёт над посёлком Дубовое. 

Свечение аэростатов из-за ветра пришлось показывать без купола, хотя это тоже смотрелось довольно эффектно — когда стемнело, в воздух взмывали струи огня из газовых горелок. Эффект усиливало файер-шоу — на фоне аэростатов артисты показали трюки с огнём.

На следующий день фестиваль продолжился в Прохоровке, где помимо аэростатов над Звонницей летали парамоторы и паратрайки, закончилось всё огненным шоу и салютом. А 6 сентября аэростаты летали в Белгородском районе над парком «Ривьера».

Корреспонденты «Житья» не раз участвовали в аэрофестивале «Небосвод Белогорья» и летали на аэростатах, чтобы поделиться впечатлениями с читателями. 

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку