Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

На Белгородчине началась вакцинация 

Сначала жителям региона сделают прививки от гриппа, а затем — от коронавируса

562 0
МОЁ! Плюс Белгород

На Белгородчине началась вакцинация 

Сначала жителям региона сделают прививки от гриппа, а затем — от коронавируса

A+

A-

Начало учебного года в школах и вузах, массовое возвращение из отпусков и разрешение на проведение различных массовых мероприятий способствовали росту числа заболевших коронавирусом. Суточный COVID-прирост в России стал максимальным с середины августа, и за сутки сейчас регистрируют более 5 500 заразившихся коронавирусом.Растёт число заболевших и на Белгородчине, ежедневно выявляют 43 — 45 инфицированных коронавирусом, хотя в августе у нас было в день меньше 40 заболевших. Всего же на 14 сентября в области зарегистрировано 7 962 человека, заболевших СOVID-19, из которых умерли 58. При этом число выздоровевших составило 7 348 человек.Не за горами начало сезона ОРВИ и гриппа, который в этом году тоже будет непростым. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, особенностью этого эпидемического сезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, что повысит риск для здоровья жителей области.Чтобы свести к минимуму риск осложнений от гриппа и СOVID-19, на Белгородчине уже приступили к вакцинации. Начали с прививок от гриппа. В рамках национального календаря профилактических прививок за счёт средств федерального бюджета в этом году против гриппа намечено привить 698 324 белгородца, в том числе 182 179 детей, что составляет 45,5% населения области. Дополнительно предполагается привить против гриппа за счёт работодателей ещё 221 525 белгородцев. Благодаря этому охват населения вакцинацией увеличится до 60%.— В Белгородскую область уже поступило 87 тысяч доз детской и 154 тысячи доз взрослой вакцины от гриппа «Совигрипп» и 54 тыс. доз вакцины «Флю-М» (40% от плана поставки), — сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Ирина Николаева. — До конца сентября ожидается поставка оставшегося объёма вакцин, что позволит привить почти 700 тысяч человек. Новая вакцина содержит 3 штамма вирусов гриппа, и по сравнению с прошлогодним препаратом все штаммы обновлены.Сде...

Начало учебного года в школах и вузах, массовое возвращение из отпусков и разрешение на проведение различных массовых мероприятий способствовали росту числа заболевших коронавирусом. Суточный COVID-прирост в России стал максимальным с середины августа, и за сутки сейчас регистрируют более 5 500 заразившихся коронавирусом.

Растёт число заболевших и на Белгородчине, ежедневно выявляют 43 — 45 инфицированных коронавирусом, хотя в августе у нас было в день меньше 40 заболевших. Всего же на 14 сентября в области зарегистрировано 7 962 человека, заболевших СOVID-19, из которых умерли 58. При этом число выздоровевших составило 7 348 человек.

Не за горами начало сезона ОРВИ и гриппа, который в этом году тоже будет непростым. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, особенностью этого эпидемического сезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, что повысит риск для здоровья жителей области.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку