Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Почему на яблоне листья «заржавели» 

Фотобанк pixabay.com.

Почему на яблоне листья «заржавели» 

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

1743 0
Почему на яблоне листья «заржавели» 
Дача

Почему на яблоне листья «заржавели» 

Фотобанк pixabay.com.

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

A+

A-

Посадил год назад саженцы яблонь. Сначала листва была нормальная, а в этом году в августе листья как будто ржавеют и опадают. Как с этим бороться? Андрей.В этом году с ранней весны сложились неблагоприятные условия для плодовых деревьев. Особенно для косточковых и яблони. С весны многие из них были сильно поражены грибковым заболеванием — монилиальным ожогом. Поражённые яблони имеют угнетённый вид. У них слабый годовой прирост, мелкие листья, которые с середины лета начинают желтеть, «ржаветь» и осыпаться. Засохло много завязей, а яблоки, оставшиеся на дереве, недоразвиты и имеют плохой товарный вид. Таким деревьям необходимо помогать обработками фунгицидами: перед цветением — «Хорусом» по 2 г на 10 л, во время цветения — биологическим препаратом «Фитолавин» по 20 мл на 10 л (он не опасен для пчёл), сразу после цветения — «Скором» или «Райком» по 2 мл на 10 л. Если деревья поражены монилиальным ожогом или другими болезнями, то летом делают ещё 2 — 3 обработки, используя вышеперечисленные препараты и «Строби» по 2 г на 10 л воды. Чтобы был максимальный эффект, препараты нужно чередовать и не делать 2 — 3 обработки одним и тем же. Так как ваши деревья молодые и на них нет плодов, их нужно как можно скорее обработать одним из перечисленных препаратов. Осенью во время листопада необходимо обработать весь сад железным купоросом по 300 г на 10 л воды. Кроме того, нужно в течение следующего лета с интервалом две недели делать корневые и некорневые подкормки специальными гуминовыми удобрениями с микроэлементами «Джой» для плодовых деревьев или «Алгой супер», удобрением из бурых морских водорослей. Здравствуйте! Купили дачу. На участке уже была посажена малина. Ягоды у неё не очень сладкие, а на вкус водянистые. Подскажите, что делать с этими кустами, чтобы улучшить вкусовые качества малины, как их правильно поливать?Семья Провоторовых.Вкус малины и её сладость зависят от сорта, от почвы (чем плодороднее, тем вкуснее и слаще), от удобрений и подкормок (чем больше, но в меру ...

Посадил год назад саженцы яблонь. Сначала листва была нормальная, а в этом году в августе листья как будто ржавеют и опадают. Как с этим бороться? 

Андрей.

В этом году с ранней весны сложились неблагоприятные условия для плодовых деревьев. Особенно для косточковых и яблони. С весны многие из них были сильно поражены грибковым заболеванием — монилиальным ожогом. 

Поражённые яблони имеют угнетённый вид. У них слабый годовой прирост, мелкие листья, которые с середины лета начинают желтеть, «ржаветь» и осыпаться. Засохло много завязей, а яблоки, оставшиеся на дереве, недоразвиты и имеют плохой товарный вид. 

Таким деревьям необходимо помогать обработками фунгицидами: перед цветением — «Хорусом» по 2 г на 10 л, во время цветения — биологическим препаратом «Фитолавин» по 20 мл на 10 л (он не опасен для пчёл), сразу после цветения — «Скором» или «Райком» по 2 мл на 10 л. 

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.09.2020 по 22.09.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Виадук на 9 Января будут открывать частями Расклад сил почти не изменился, НО… «Я тебя унижу по полной программе» 10 главных выводов о пандемии «Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди» В Северном лесу прекратили вырубку Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна действовать и после 2024 года» Девять кругов на должности почтальона «Почты России» «Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь» Хорошо быть деревянным! В Воронежской области проложили «Тропу скифов»  «Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь» «Факел» снова начал с чистого листа Постучим по Чехову «Грузчики за час работы взяли 26 тысяч» «Проявилась воля народа» Почему на яблоне листья «заржавели»  На Белгородчине началась вакцинация  Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой  Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине «Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей 34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы  Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР» В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченными Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем «Меня стали узнавать на улице!» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку