Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

Колясочник Сергей Куницын ещё 4 года назад не мог выходить из квартиры из‑за отсутствия пандуса. Но теперь его жизнь круто изменилась.

441 0 1
Люди

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

Колясочник Сергей Куницын ещё 4 года назад не мог выходить из квартиры из‑за отсутствия пандуса. Но теперь его жизнь круто изменилась.

A+

A-

В 2016 году на федеральных телеканалах показали сюжеты про Сергея Куницына. Сообщалось, что мужчина, прикованный к инвалидному креслу, 7 лет не выходил из дома — лестница его подъезда не оборудована пандусом и к тому же имеет слишком крутой спуск. Пандус в его доме так и не установили, но жизнь Сергея изменилась. Он женился, стал снова заниматься любимым делом — рыбалкой — и зарабатывает на жизнь, изготавливая кормушки для ловли рыбы.Травму, приковавшую его к инвалидному креслу, Сергей, житель соседнего Липецка, получил в 2009 году. 20-летний юноша выпал из окна второго этажа,  у него оказались сломанными три позвонка. Он перенёс несколько операций на позвоночнике, лечился в родном городе, потом в Воронеже, где хороший нейрохирург отказал ему в операции: после неё молодому человеку могло стать гораздо хуже. Так Сергей оказался прикованным к коляске и следующие семь лет практически находился в домашнем заточении.Тогда, в 2016-м, чтобы Сергей мог подышать воздухом, его пожилой матери приходилось выносить его на руках. Но здоровье женщины ослабло, и она больше не могла носить сына. Сергей и его мама неоднократно писали в местную УК письма с просьбой установить пандус, но так ничего и не добились. Сергей даже смастерил рельсы на откидной платформе, но крутой наклон лестницы  не позволял ему спуститься. — Месяцами дома сидел, зимой раза два выбрался. Летом — три, — рассказывает Сергей. — Очень помогал друг, который вывозил меня на улицу, когда у него была возможность. Сергей написал заявление и в местную прокуратуру, но и это не помогло. Пандус установили у подъезда, а внутри не сделали ничего. Правда, теперь Сергею помогает спуститься жена Юлия.— Мы в одном доме жили всю жизнь. А три года назад перед Днём города разговорились, — вспоминает молодой человек. — И в прошлом году 17 мая сыграли свадьбу. Недавно отметили первую годовщину.Главное увлечение Сергея — рыбалка. Ею он заболел с 1-го класса, с тех пор, как вместе с отцом начал ходить на водоёмы. После травмы о хобби...

Фото из архива Сергея КУНИЦЫНА.

В 2016 году на федеральных телеканалах показали сюжеты про Сергея Куницына. Сообщалось, что мужчина, прикованный к инвалидному креслу, 7 лет не выходил из дома — лестница его подъезда не оборудована пандусом и к тому же имеет слишком крутой спуск. Пандус в его доме так и не установили, но жизнь Сергея изменилась. Он женился, стал снова заниматься любимым делом — рыбалкой — и зарабатывает на жизнь, изготавливая кормушки для ловли рыбы.

Роковая травма и отсутствие пандуса

Травму, приковавшую его к инвалидному креслу, Сергей, житель соседнего Липецка, получил в 2009 году. 20-летний юноша выпал из окна второго этажа,  у него оказались сломанными три позвонка. Он перенёс несколько операций на позвоночнике, лечился в родном городе, потом в Воронеже, где хороший нейрохирург отказал ему в операции: после неё молодому человеку могло стать гораздо хуже. Так Сергей оказался прикованным к коляске и следующие семь лет практически находился в домашнем заточении.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку