Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

225 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольБудут ли добавлены электрички в микрорайон «Новая жизнь»? Олег , Белгород.НК: По просьбам белгородцев для улучшения качества транспортного обслуживания в утренние и вечерние часы пик увеличено количество пригородных поездов на участке Белгород — Готня. Так, с 7 сентября в микрорайон «Новая жизнь» вернули второй поезд.Белгородцы теперь смогут быстрее добраться до остановок «УСК Хоркиной», «Салют», железнодорожного вокзала, от которых можно продолжить свою поездку на общественном транспорте в нужную точку города.Стоимость одной поездки в городском поезде — 18 руб. 50 коп. В пригородном железнодорожном транспорте действуют федеральные и региональные льготы, в том числе 50%-я скидка на проезд для студентов и школьников, 75%-я скидка детям от 5 до 7 лет.Можно ли ещё получить деньги на детей в связи с пандемией коронавируса?Алла , Белгородский район. НК: Срок подачи заявлений на выплаты семьям с детьми, введённые в период пандемии COVID‑19, завершается 30 сентября.— Около 1,5 тысячи белгородских семей по различным причинам не обратились за выплатами, отложив их получение на сентябрь, — сообщила заместитель управляющего региональным отделением ПФР Татьяна Стригунова. — Настоятельно рекомендуем не дожидаться завершения периода приёма заявлений. Это необходимо для того, чтобы в случае выявления ошибок и, как следствие, вынесения отказного решения у гражданина было время подать повторное, корректное заявление. Это касается тех родителей, которые ещё не обращались за выплатами в период с апреля по настоящее время.Направить заявление можно с помощью портала государственных услуг, личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, а также в клиентских службах ПФР или офисах МФЦ.Есть ли звёзды у белгородских гостиниц? Наталья , Белгород. НК: Департаментом экономического развития Белгородской области реализован проект «Совершенствование системы мероприятий по классификации гостиниц Белгородской области». В результате 69 гостиниц из 11 муниципалитетов получили свидетельс...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621, или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

 Добраться до «Новой жизни» станет проще 


Будут ли добавлены электрички в микрорайон «Новая жизнь»? 

Олег Колесов, Белгород.

НК: По просьбам белгородцев для улучшения качества транспортного обслуживания в утренние и вечерние часы пик увеличено количество пригородных поездов на участке Белгород — Готня. Так, с 7 сентября в микрорайон «Новая жизнь» вернули второй поезд.

Белгородцы теперь смогут быстрее добраться до остановок «УСК Хоркиной», «Салют», железнодорожного вокзала, от которых можно продолжить свою поездку на общественном транспорте в нужную точку города.

Стоимость одной поездки в городском поезде — 18 руб. 50 коп. В пригородном железнодорожном транспорте действуют федеральные и региональные льготы, в том числе 50%-я скидка на проезд для студентов и школьников, 75%-я скидка детям от 5 до 7 лет.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку