Выпуск
от 15 сентября 2020 г.

Виадук на 9 Января будут открывать частями

Расклад сил почти не изменился, НО…

«Я тебя унижу по полной программе»

10 главных выводов о пандемии

«Тяжело видеть, как вокруг тебя умирают люди»

В Северном лесу прекратили вырубку

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов должна дейс...

Девять кругов на должности почтальона «Почты России»

«Сестёр никогда не видела, но искала их всю жизнь»

Хорошо быть деревянным!

В Воронежской области проложили «Тропу скифов» 

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«Факел» снова начал с чистого листа

Постучим по Чехову

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

«Проявилась воля народа»

Почему на яблоне листья «заржавели» 

На Белгородчине началась вакцинация 

Выборы в Белгороде прошли с рекордной явкой 

Ребёнок‑инвалид сгорел заживо в запертой машине

«Летаю по выходным, а в будни проектирую аэростаты»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

34 из 36 мест в Горсовете заняли единороссы 

Пенсии и пособия будут приходить на карты «МИР»

В школах Липецка отменили оценки, домашку и форму

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченным...

Зиямат Хусанов — герой, которого считали предателем

«Меня стали узнавать на улице!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченными

180 0
МОЁ! Плюс Липецк

Лев Толстой считал половину своих произведений незаконченными

A+

A-

Улица Льва Толстого находится в Советском округе Липецка. Проходит от улицы Скороходова до Горького. Своё имя она получила в 1970-х годах в честь классика русской и мировой литературы.Лев Николаевич родился в 1828 году в имении Ясная Поляна, где сейчас находится его дом-музей. Родословное древо Толстого по материнской линии берёт начало от Рюриков, а по линии отца — от рода графов, служивших Ивану Грозному и Петру I.Кстати, у Льва Толстого и Александра Пушкина общий предок — адмирал Иван Головин. В два года Лёвушка потерял мать, через семь лет  — отца. Дети переехали к тёте в Казань. Воспоминания об этих и других годах отражены в повести «Детство».Начальное образование Толстой получил дома. После поступил в Казанский университет на факультет восточных языков. Из-за неуспеваемости перевёлся на юридический факультет, но и здесь потерпел неудачу. Он вернулся в Ясную Поляну и погрузился в фермерство. Однако вскоре уехал в Москву, а затем в Петербург и сосредоточился на творчестве.В юном возрасте Толстой с братом Николаем успел поучаствовать в Крымской войне. Ход военных событий отразился и в его произведениях: «Казаки», «Хаджи-Мурат»,  «Разжалованный», «Рубка леса». В 34 года Лев Николаевич женился на 18-летней Софье Берс. Семейная жизнь пошла ему на пользу, именно тогда он написал свои самые известные произведения «Война и мир» и «Анна Каренина». В браке с Софьей они прожили 48 лет. Семейная жизнь была небезоблачной. Начало супружества омрачилось тем, что Толстой, желая, чтобы между ними не было тайн, дал Софье прочитать дневник. Так она узнала о его увлечении азартными играми и о крестьянке Аксинье, ждавшей от Толстого ребёнка. В последующие годы семья не раз теряла детей: пятеро из 13 умерли в младенчестве или раннем детстве.В 1883 году Лев Николаевич основал издание «Посредник», где критиковал Русскую православную церковь, за что впоследствии был отлучён от неё. Середина 80-х годов была плодотворной. Писателя волновала тема буржуазии, он был на стороне простого наро...

Улица Льва Толстого находится в Советском округе Липецка. Проходит от улицы Скороходова до Горького. Своё имя она получила в 1970-х годах в честь классика русской и мировой литературы.

Лев Николаевич родился в 1828 году в имении Ясная Поляна, где сейчас находится его дом-музей. Родословное древо Толстого по материнской линии берёт начало от Рюриков, а по линии отца — от рода графов, служивших Ивану Грозному и Петру I.



Кстати, у Льва Толстого и Александра Пушкина общий предок — адмирал Иван Головин. 

В два года Лёвушка потерял мать, через семь лет  — отца. Дети переехали к тёте в Казань. Воспоминания об этих и других годах отражены в повести «Детство».

Начальное образование Толстой получил дома. После поступил в Казанский университет на факультет восточных языков. Из-за неуспеваемости перевёлся на юридический факультет, но и здесь потерпел неудачу. Он вернулся в Ясную Поляну и погрузился в фермерство. Однако вскоре уехал в Москву, а затем в Петербург и сосредоточился на творчестве.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку