Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

Выдав себя за сотрудников «главной службы безопасности», злоумышленники завоевали доверие старика

1893 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

Выдав себя за сотрудников «главной службы безопасности», злоумышленники завоевали доверие старика

A+

A-

В Липецке в полицию с заявлением обратился пенсионер, который перевёл мошенникам почти 5,5 миллиона рублей. Как оказалось, дедушке позвонил неизвестный и представился сотрудником некой «главной службы безопасности», которая якобы контролирует работу всех банков региона. Злоумышленник сказал, что деньги, которые лежат у пенсионера на карте, находятся под угрозой списания мошенниками, поэтому их нужно срочно перевести на определённую карту. В результате звонящий оказался мошенником, а дедушка лишился крупной суммы денег.Как рассказал пострадавший полицейским, он слышал о подобных схемах, но всё равно поверил мошенникам. На вопрос сотрудников правоохранительных органов почему, он ответил, что пошёл у них на поводу потому, что звонила якобы не просто служба безопасности банка, а главная организация, которой подчиняются все банки. И хоть эта схема мошенничества не нова, люди пожилого возраста регулярно попадаются в такую обидную ловушку.— У нас не ведётся единая статистика, но можно сказать, что сейчас наблюдается рост мошенничества и интернет-мошенничества, — говорит старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ Татьяна . — Мы опираемся на сводки полиции, и сейчас в качестве потерпевших от мошенников фигурируют не менее 3 — 4 липчан каждый день.Согласно данным полиции только за июнь в нашем регионе произошло множество аналогичных случаев. Например, 25 июня в полицию обратилась бухгалтер одной из липецких организаций. Ей тоже позвонили неизвестные, которые сказали, что её деньги, хранящиеся на карте, находятся под угрозой списания. И женщина перевела мошенникам 1 103 000 рублей.А днём ранее, 24 июня, заявление на подобных злоумышленников написала студентка, к которой «сотрудники банка» обратились через мессенджер WhatsApp. Деньги якобы тоже были под угрозой списания, поэтому на указанные номера сотовых телефонов девушка перевела почти 400 тысяч рублей.— При аналогичных обстоятельствах бухгалтер одной из организаций перевела мошеннику 198 993 рубля,...

Фото с сайта avatars.mds.

В Липецке в полицию с заявлением обратился пенсионер, который перевёл мошенникам почти 5,5 миллиона рублей. Как оказалось, дедушке позвонил неизвестный и представился сотрудником некой «главной службы безопасности», которая якобы контролирует работу всех банков региона. Злоумышленник сказал, что деньги, которые лежат у пенсионера на карте, находятся под угрозой списания мошенниками, поэтому их нужно срочно перевести на определённую карту. В результате звонящий оказался мошенником, а дедушка лишился крупной суммы денег.

Как рассказал пострадавший полицейским, он слышал о подобных схемах, но всё равно поверил мошенникам. На вопрос сотрудников правоохранительных органов почему, он ответил, что пошёл у них на поводу потому, что звонила якобы не просто служба безопасности банка, а главная организация, которой подчиняются все банки. И хоть эта схема мошенничества не нова, люди пожилого возраста регулярно попадаются в такую обидную ловушку.

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку