Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

сс
Огня — бояться! В лес — не ходить!

Фото очевидцев пожара.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

В Воронежской области за один день в результате двух крупных пожаров сгорело 130 га леса и животноводческая ферма. Огонь едва не перекинулся на два села и санаторий им. Цурюпы.

2630 0 1
Огня — бояться! В лес — не ходить!
Происшествия

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Фото очевидцев пожара.

В Воронежской области за один день в результате двух крупных пожаров сгорело 130 га леса и животноводческая ферма. Огонь едва не перекинулся на два села и санаторий им. Цурюпы.

A+

A-

…Чёрный-чёрный лес, чёрная-чёрная трава, провалившиеся крыши коровников, чёрное сено, которое хоть и залили водой, но оно продолжает ещё дымиться… Жители села Черкасово Павловского района, где во вторник, 7 июля, потушили огромный пожар, потихоньку приходят в себя после столкновения с огненной стихией: осматривают сгоревшую молочную ферму, пересчитывают животных… К счастью, все люди живы, да и дома пожар не затронул.Лес загорелся около полудня, из-за сильного порывистого ветра в 15 — 20 м/с огонь быстро перекинулся на верхушки деревьев и в считанные минуты подобрался к селу. К счастью, ветер стих, и остановить распространение пламени удалось к 20:00. Однако отдельные возгорания, говорят местные жители, тушили и на следующий день. Как сообщают в региональном ГУ МЧС, огонь прошёлся по площади более 40 га. Всю ночь село не спало — пожарные и местные жители дежурили, чтобы не пропустить новые возможные очаги.Такого стихийного бедствия, говорят местные, они не видели никогда в жизни. Когда горит лес, по округе разносится страшный гул, сквозь который слышно, как трещат и падают сосны. Жар такой, что почтовый ящик на металлических ножках у ближайшего к лесу дома весь покосился. Трава у забора этого дома выгорела, на металлических лесах — следы копоти. Стучимся, заходим... Во дворе — маленькая собачка на цепи, хозяин из дома не показывается, через окно рассказывает, как пережил пожар.Металлический почтовый ящик покорёжило жаром— Я пенсионер, больной человек, сам бы не вышел, — говорит пенсионер Василий Кузьменко. — Но два парня из МЧС прибежали в дом, крикнули, что пожар подходит, меня под руки — и через огороды увели. Я в одних трусах. Тут уж не до документов и не до собаки…К счастью, дом остался цел. Да и Василий Михайлович — единственный человек в селе, которого увели из дома. Остальные жители, рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС, отказались покидать свои дома, решив отстаивать их до последнего. Всего в селе 160 построек.— А что делать, и защищали бы д...

…Чёрный-чёрный лес, чёрная-чёрная трава, провалившиеся крыши коровников, чёрное сено, которое хоть и залили водой, но оно продолжает ещё дымиться… Жители села Черкасово Павловского района, где во вторник, 7 июля, потушили огромный пожар, потихоньку приходят в себя после столкновения с огненной стихией: осматривают сгоревшую молочную ферму, пересчитывают животных… К счастью, все люди живы, да и дома пожар не затронул.

Лес загорелся около полудня, из-за сильного порывистого ветра в 15 — 20 м/с огонь быстро перекинулся на верхушки деревьев и в считанные минуты подобрался к селу. К счастью, ветер стих, и остановить распространение пламени удалось к 20:00. Однако отдельные возгорания, говорят местные жители, тушили и на следующий день. Как сообщают в региональном ГУ МЧС, огонь прошёлся по площади более 40 га. Всю ночь село не спало — пожарные и местные жители дежурили, чтобы не пропустить новые возможные очаги.

«От эвакуации отказались»

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку