Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

260 0
МОЁ! Плюс Липецк

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

A+

A-

Улица Суворова проходит в районе Новолипецка от Парковой до Трамвайного переулка параллельно проспекту Мира. Название она получила 74 года назад в честь Александра Васильевича Суворова.Суворов — один из самых значимых полководцев в мире, лучший военный теоретик, автор знаменитой системы обучения войск. Он не знал поражений на протяжении своей почти 50-летней боевой деятельности, участвовал в 63 сражениях. Они пришлись на период службы у Елизаветы I, Екатерины II и Павла I.Родился Александр 24 ноября 1730 года в Москве в семье дворян, был назван в честь Александра Невского.Детство  провел в имении отца в деревне. Мальчик часто болел,  и отец готовил его к гражданской службе. Однако будущий полководец проявил тягу к военному делу. Он изучал военную историю и артиллерийское дело по книгам.Александр начал закаляться и заниматься физическими упражнениями. А повлиял на его судьбу генерал и друг семьи Абрам Ганнибал. Он заметил, что во время игры в солдатики Александр разбирается в тактических маневрах, и убедил старшего Суворова отдать сына на военную службу.В 12 лет Суворова зачислили в Семёновский полк. В 17 лет он начал служить в армии рядовым, в 24 года стал офицером в чине поручика. В то время его ровесники уже были на порядок выше — полковниками.Боевое крещение он получил во время Семилетней войны (1756 — 1763 гг. — Прим. ред.). Суворов стал полковником, Екатерина II в знак признания подарила ему свой портрет. Вскоре Суворов получил чин бригадира, а затем генерал-майора.Во время взятия крепости Туртукай в 1773 году фельдмаршал приказал ему пойти в резерв, но Александр пошёл наперекор и с отрядом захватил крепость. По одной из версий, его казнили бы, если бы не Екатерина II. На приговоре она написала: «Победителей не судят». В июле того же года он ещё раз взял Туртукай, за что его наградили орденом Св. Георгия 2-й степени.Участвовал Суворов и в Русско-турецкой войне 1787 — 1791 годов. В 1790 году армия под предводительством Григория Потёмкина подошла к крепости Измаи...
Уважаемые читатели, «Житьё» продолжает рубрику, посвящённую улицам Липецка, названным в честь известных людей. Знаете ли вы, что в областном центре более 849 улиц? И у каждой из них своя история, о которой многим горожанам ничего не известно. А может, вы знаете о своей улице что-то особенно интересное? Если хотите поделиться историей — звоните в редакцию 22-29-93 или пишите redlps@region.kpv.ru.

Улица Суворова проходит в районе Новолипецка от Парковой до Трамвайного переулка параллельно проспекту Мира. Название она получила 74 года назад в честь Александра Васильевича Суворова.

Суворов — один из самых значимых полководцев в мире, лучший военный теоретик, автор знаменитой системы обучения войск. Он не знал поражений на протяжении своей почти 50-летней боевой деятельности, участвовал в 63 сражениях. Они пришлись на период службы у Елизаветы I, Екатерины II и Павла I.

Родился Александр 24 ноября 1730 года в Москве в семье дворян, был назван в честь Александра Невского.

Сейчас вы видите только 29% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.07.2020 по 21.07.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку