Разве хоть одна из нас останется равнодушной к мужчине, который умеет готовить? Тем более так виртуозно, как герои с этой странички! Вот это руки, вот это фантазия!
Разве хоть одна из нас останется равнодушной к мужчине, который умеет готовить? Тем более так виртуозно, как герои с этой странички! Вот это руки, вот это фантазия!
Руслан РИЗВАНОВ, Нижневартовск— В казан выливаю примерно 300 г масла, разогреваю и закидываю целую картошку. Обжариваю её до отличной корки и вынимаю — чтобы было проще, надо готовить порциями. Точно так же до золотой корочки обжариваю в масле мясо и тоже вынимаю. Выливаю половину масла, снова закидываю мясо и добавляю 3 нарезанные луковицы. Жарю 5 минут, солю, посыпаю приправками: кориандром, зирой, перцем. Сверху кладу картошку, накрываю крышкой и ещё полчаса томлю это всё в собственном соку. И вот он, наш казан-кебаб, готов! Сверху посыпаем зеленью на свой вкус, ммм... Просто бомба!Александр ЧЕРНЕЦКИЙ, Московская обл.Мясное ассорти на гриле— На 2,5 кг рёбрышек я взял два апельсина, соль, перец. С рёбрышек снял плёнку, затем слой за слоем укладывал их на гриль: каждый слой солил и перчил, втирая соль и перец руками, на каждый слой выдавливал апельсин.Приготовил глазурь: вишнёвое варенье, дижонская горчица, лимонная кислота, соевый соус.За 10 мин. до готовности обмазал этой глазурью рёбрышки.Александр ЦУБРИКОВ, Санкт‑Петербург— Берём крупный картофель, сало с прослойками мяса, лук. Если сало очень солёное, рекомендую его промыть, иначе пересола не избежать. Сало можно заменить любым заранее промаринованным мясом.Приступаем. Сало нарезаем кусками толщиной с палец, картофель чистим и нарезаем такой же толщины. Лук чистим и нарезаем кольцами.Берём деревянные палочки (можно для суши) и нанизываем ингредиенты, начиная с картофеля: картофель, сало, лук, картофель, сало, лук, картофель…У меня получалось так: одна картофелина — одна палочка.Заворачиваем всё в фольгу. Важно: никакой соли не добавляем, так как сало само по себе солёное и при приготовлении отдаёт соль картофелю. После того как завернули, выкладываем на решётку и на среднем огне готовим 30 — 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем до хрустящей корочки.Евгений СТЕПАНОВ, Самара— Чтобы их приготовить, я купил готовое дрожжевое тесто и свино-говяжий фарш. В тесто добавил немного сахара, растительного масла ...
Казан-кебаб в казане
Руслан РИЗВАНОВ, Нижневартовск
— В казан выливаю примерно 300 г масла, разогреваю и закидываю целую картошку. Обжариваю её до отличной корки и вынимаю — чтобы было проще, надо готовить порциями. Точно так же до золотой корочки обжариваю в масле мясо и тоже вынимаю. Выливаю половину масла, снова закидываю мясо и добавляю 3 нарезанные луковицы. Жарю 5 минут, солю, посыпаю приправками: кориандром, зирой, перцем. Сверху кладу картошку, накрываю крышкой и ещё полчаса томлю это всё в собственном соку. И вот он, наш казан-кебаб, готов! Сверху посыпаем зеленью на свой вкус, ммм... Просто бомба!
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.