Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Рост тарифов на услуги ЖКХ произошёл, несмотря на пандемию коронавируса

540 0
МОЁ! Плюс Белгород

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Рост тарифов на услуги ЖКХ произошёл, несмотря на пандемию коронавируса

A+

A-

Подорожание коммуналки отразится в квитанциях за июль, которые придут белгородцам в августеВ прошлом году из-за повышения НДС индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги проходила дважды: на 1,7% 1 января и около 2,4% 1 июля. В этом году повышение платежей произойдет, как и в предыдущие годы, только один раз — в июле.Из-за пандемии депутаты разных уровней предлагали заморозить тарифы. Однако ресурсоснабжающие организации, которые тоже пострадали от коронавируса, убедили правительство повысить тарифы на услуги ЖКХ, поскольку в противном случае только в системе водоснабжения выпадающие доходы могли составить около 300 млрд рублей.В среднем по стране платёжка за ЖКУ выросла от 2,4 до 6,5%. Больше всего тарифы выросли в Чечне — 6,5%, Дагестане — 5,2%, Москве — 5%. Не намного от них отстала и Белгородчина, жителям которой придётся платить за коммуналку на 4% больше.Так, цена электроэнергии по одноставочному тарифу для белгородцев составит 4,16 рубля (вместо 4 рублей) за киловатт-час. Для домов с электроплитами киловатт-час подорожает с 2,8 до 2,91 рубля. Стоимость гигакалории тепла от ПАО «Квадра» увеличится с 1 901,16 рубля до 1 958,2 рубля. Цена горячей воды вырастет до 122,62 рубля за кубометр (было 119,78 рубля).А вот тарифы на холодную воду и водоотведение во втором полугодии не увеличатся. Комиссия по госрегулированию цен и тарифов ещё в конце 2019 года пересмотрела тарифы на питьевую воду и водоотведение, разрешив их резко повысить до 25 рублей за кубометр каждую, после чего холодная вода стала стоить 50 рублей за кубометр.Не изменятся и цены на газ, капремонт и вывоз мусора. За газ белгородцы будут, как и раньше, платить 6,28 рубля за кубометр, за капремонт — 8,8 рубля за кв. метр (8,5 рубля за кв. метр в домах без лифта). Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для ООО «Центр экологической безопасности» останется до конца года 510,38 рубля за кубометр. В итоге жители МКД до нового года будут платить по 93,56 рубля с человека.Что к...

Фото с сайта iplusworld.ru.

Подорожание коммуналки отразится в квитанциях за июль, которые придут белгородцам в августе

В прошлом году из-за повышения НДС индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги проходила дважды: на 1,7% 1 января и около 2,4% 1 июля. В этом году повышение платежей произойдет, как и в предыдущие годы, только один раз — в июле.

Из-за пандемии депутаты разных уровней предлагали заморозить тарифы. Однако ресурсоснабжающие организации, которые тоже пострадали от коронавируса, убедили правительство повысить тарифы на услуги ЖКХ, поскольку в противном случае только в системе водоснабжения выпадающие доходы могли составить около 300 млрд рублей.

Что и на сколько подорожало

В среднем по стране платёжка за ЖКУ выросла от 2,4 до 6,5%. Больше всего тарифы выросли в Чечне — 6,5%, Дагестане — 5,2%, Москве — 5%. Не намного от них отстала и Белгородчина, жителям которой придётся платить за коммуналку на 4% больше.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.07.2020 по 21.07.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку