Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Местные власти намерены легализовать 100 тысяч самозанятых

395 0
МОЁ! Плюс Белгород

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Местные власти намерены легализовать 100 тысяч самозанятых

A+

A-

Президент пообещал вернуть гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, уплаченные ими в 2019 году налогиС 1 июля в Белгородской области наравне с ещё 48 регионами России начал действовать налог на профессиональный доход для самозанятых. Действовать этот режим будет 10 лет. Как он работает и кому выгоден? И что даёт налоговый спецрежим самим самозанятым?К самозанятым, ещё их называют фрилансерами, относятся люди, которые не имеют работодателя и наёмных работников и получают доход от собственной трудовой деятельности.Сюда можно отнести репетиторов, нянь, парикмахеров, массажистов на дому, швей, кондитеров, водителей,  ювелиров, мастеров по ремонту, людей, сдающих квартиры в аренду, и т. д. К самозанятым относятся и те, кто занимается так называемой шабашкой в свободное от основной работы время.В Белгородской области количество самозанятых достигает 100 тысяч человек — такую цифру озвучивали в Облдуме на заседании комитетов по законодательству и местному самоуправлению и экономике, промышленности и предпринимательству.Очень часто самозанятые — это бывшие индивидуальные предприниматели, которые закрыли бизнес, поскольку налоги, страховые выплаты и аренда оказались у них больше прибыли. А многие ушли в тень во время карантина по коронавирусу.Большинство самозанятых в отличие от официально работающих по найму или предпринимателей не платили налогов, поэтому для них стали вводить процедуру регистрации.«Житьё» не раз писало о том, как белгородские власти боролись с фрилансерами, пытаясь вывести их из тени при помощи штрафов. Но это плохо помогало: легализоваться хотели немногие, поэтому вместо кнута решили применить пряник.— Закон предлагает легализоваться с минимальными издержками: онлайн-регистрация, сниженная налоговая ставка вместо 13 НДФЛ. При этом отчётов и наличия контрольно-кассовых аппаратов у тех, кто работает на себя, никто не потребует, — пояснил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области Александр Шабанов.Первый — это ...

Фото с сайта static.tildacdn.com.

Президент пообещал вернуть гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, уплаченные ими в 2019 году налоги

С 1 июля в Белгородской области наравне с ещё 48 регионами России начал действовать налог на профессиональный доход для самозанятых. Действовать этот режим будет 10 лет. Как он работает и кому выгоден? И что даёт налоговый спецрежим самим самозанятым?

Самозанятых стали выводить из тени

К самозанятым, ещё их называют фрилансерами, относятся люди, которые не имеют работодателя и наёмных работников, и получают доход от собственной трудовой деятельности.

Сюда можно отнести репетиторов, нянь, парикмахеров, массажистов на дому, швей, кондитеров, водителей,  ювелиров, мастеров по ремонту, людей, сдающих квартиры в аренду, и т. д. К самозанятым относятся и те, кто занимается так называемой шабашкой в свободное от основной работы время.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.07.2020 по 21.07.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку