Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

307 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

A+

A-

В Белгородской области самым знаменитым памятником, посвящённым погибшим в Великой Отечественной войне, является Звонница. Этот монумент находится в двух километрах от Прохоровки, где в июле 1943 года произошло крупнейшее танковое сражение.Звонницу открыли в 1995 году к 50-летию Победы. У этого памятника, над которым работали скульптор Вячеслав Клыков и архитектор Роман Семерджиев, интересная история создания.В 1990 году депутаты Белгородского областного Совета народных депутатов обратились к президенту СССР Михаилу Горбачёву с письмом, в котором попросили посодействовать в установке памятника воинам, погибшим под Прохоровкой, который за почти 50 лет там так и не появился.В 1991 году на Прохоровском поле состоялась закладка камня на месте строительства будущего памятника — Поклонной горе. На проект памятника Победы объявили конкурс, в котором победил проект Вячеслава Клыкова «Звонница».Это было очень необычное для тех времён сооружение. По проекту высота Звонницы составляла 59 метров. Сам памятник представлял собой строение под куполом с набатным колоколом весом 3,5 тонны. Вершину купола венчала фигура Богородицы — заступницы России. Стены из белого мрамора украшали 24 рельефа на тему православия и защиты Отечества. Каждая стена Звонницы при этом символизировала четыре года войны.Реализовать проект предполагалось с 1991 по 1995 год. Помимо памятного знака предполагалось также построить музейный комплекс и Дворец культуры. На всё это просили выделить из федерального бюджета 7,9 миллиарда тогдашних неденоминированных рублей.Однако вскоре распался Советский Союз, и реализация проекта откладывалась. Начали его воплощать в жизнь в 1994 году, финансирование объектов культуры в то время было, мягко говоря, неважным, поэтому деньги на строительство помогал собирать народ.Многие люди, как простые, так и известные, делали пожертвования. Жертвовали средства также многие творческие коллективы и театры страны. Так, например, оркестр Большого театра вместе с оперной певицей Ирино...
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Любимые читатели! В течение года мы будем рассказывать в этой рубрике о белгородцах — героях войны, людях, которые приближали Победу, тяжёлых военных годах, их страшных и знаковых событиях. Мы будем рады вашим звонкам и письмам, в которых вы расскажете о воевавших родных, детях войны и о том, как война затронула вашу семью. Звоните по телефону редакции 33-58-25, мы с радостью опубликуем вашу историю.

В Белгородской области самым знаменитым памятником, посвящённым погибшим в Великой Отечественной войне, является Звонница. Этот монумент находится в двух километрах от Прохоровки, где в июле 1943 года произошло крупнейшее танковое сражение.

Звонницу открыли в 1995 году к 50-летию Победы. У этого памятника, над которым работали скульптор Вячеслав Клыков и архитектор Роман Семерджиев, интересная история создания.

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.07.2020 по 21.07.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку