Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Из-за ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей девушка могла остаться без жилья

425 0
МОЁ! Плюс Белгород

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Из-за ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей девушка могла остаться без жилья

A+

A-

Жительница Белгорода обратилась в жилищное управление администрации Белгорода с заявлением о включении её в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако в постановке на учёт чиновники ей отказали, сославшись на то, что люди, попадающие под данные категории, должны быть обеспечены жильём до 23 лет. А она до 23 лет была обеспечена жильём и зарегистрирована в семье составом 4 человека, которая проживала в доме общей площадью почти 80 кв. м.За защитой своих прав белгородка обратилась в суд, где мэрия Белгорода подтвердила свою позицию. Чиновники настаивали на том, что у неё нет права на предоставление жилья в качестве лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Как выяснилось в ходе судебного заседания, девушка и её сестра с 6-летнего возраста вынуждены были жить в семье бабушки и дедушки, которые занималась воспитанием и содержанием внучек, поскольку мать девочек самоустранилась от родительских обязанностей. В 2005 году её лишили родительских прав, а в 2018-м мать умерла.Разрешая спор, судья встал на защиту сироты. При этом он руководствовался положениями Конституции РФ, Жилищного кодекса и закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».Согласно этим документам до достижения возраста 23 лет дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа должны встать на учёт нуждающихся в получении жилых помещений для реализации своего права на обеспечение жильём вне очереди. По достижении 23 лет такие граждане уже не могут рассматриваться в качестве лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, предусмотренные законом.Вместе с тем отсутствие таких лиц на учёте нуждающихся в жилых помещениях не может рассматриваться в качестве безусловного основания для отказа им в предоставлении жилья вне очереди, поскольку необходимо выяснить причину, почему человек не встал на учёт.Исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришёл к заклю...

Жительница областного центра обратилась в жилищное управление администрации Белгорода с заявлением о включении её в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако в постановке на учёт чиновники ей отказали, сославшись на то, что люди, попадающие под данные категории, должны быть обеспечены жильём до 23 лет. А она до 23 лет была обеспечена жильём и зарегистрирована в семье составом 4 человека, которая проживала в доме общей площадью почти 80 кв. м.

За защитой своих прав белгородка обратилась в суд, где мэрия Белгорода подтвердила свою позицию. Чиновники настаивали на том, что у неё нет права на предоставление жилья в качестве лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, девушка и её сестра с 6-летнего возраста вынуждены были жить в семье бабушки и дедушки, которые занималась воспитанием и содержанием внучек, поскольку мать девочек самоустранилась от родительских обязанностей. В 2005 году её лишили родительских прав, а в 2018-м мать умерла.

Сейчас вы видите только 22% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку