Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

сс
Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

Фото из архива «МОЁ!».

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

Корреспонденты «МОЁ!» постарались разобраться в очевидных и неявных пока последствиях пандемии коронавируса

1821 0 2
Смертность от пневмонии выросла в 5 раз
Антивирус

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

Фото из архива «МОЁ!».

Корреспонденты «МОЁ!» постарались разобраться в очевидных и неявных пока последствиях пандемии коронавируса

A+

A-

«Коронавируса не существует! А если существует, то он не страшнее обычного гриппа! А сколько человек погибает в ДТП?!» За эти мысли в бурном океане апреля и мая некоторые воронежцы держались как за соломинку.Отчасти этому способствовали и официальные сообщения. Статистика смертей больных с подтверждённым диагнозом COVID-19 до поры до времени действительно не была пугающей. Три недели назад показатели стали печальными. Кроме того, у нас появилась возможность сравнивать уже большие промежутки времени — коронавирусный второй квартал 2020 года с обычным вторым кварталом 2019 года.Дорогие читатели! Мы, как и вы, устали от плохих новостей. Нам очень хочется в начале этого материала порадовать и подбодрить вас. Поэтому заметим, что с коронавирусом всё же всё не так страшно, как рисовалось в конце марта. Помните, в Италии люди умирали даже в коридорах больниц, а у нас всерьёз обсуждалось, хватит ли имеющихся в области 400 аппаратов искусственной вентиляции лёгких на всех тяжёлых больных одновременно?Однако коронавирус точно есть. И он точно наделал бед и принёс горе сотням семей Воронежской области. При этом у пандемии, которая точно не завершена (возможно, нам сейчас дана лишь передышка), как нам кажется, будет немало неочевидных последствий.В понедельник, 13 июля, областные власти сообщили о том, что всего от коронавируса в нашей области скончалось 83 человека. На понедельник, 6 июля, умерших было 59.То есть за неделю коронавирус в нашей области унёс жизни 24 человек. Это печальный рекорд. Первая смерть от коронавируса в Воронежской области была зафиксирована 12 апреля (в России — 19 марта).Сейчас чиновники разного уровня признают, что официальная ковидная статистика неполная. И что стоит учитывать общее количество умерших от пневмонии. Дело в том, что пневмония — основное осложнение коронавируса. Но когда она развивается, сам COVID-19 с помощью тестов может уже не диагностироваться, так как вирус спускается в лёгкие.От пневмонии на минувшей неделе, как сообщили нам в деп...

«Коронавируса не существует! А если существует, то он не страшнее обычного гриппа! А сколько человек погибает в ДТП?!» За эти мысли в бурном океане апреля и мая некоторые воронежцы держались как за соломинку.

Отчасти этому способствовали и официальные сообщения. Статистика смертей больных с подтверждённым диагнозом COVID-19 до поры до времени действительно не была пугающей. Три недели назад показатели стали печальными. Кроме того, у нас появилась возможность сравнивать уже большие промежутки времени — коронавирусный второй квартал 2020 года с обычным вторым кварталом 2019 года.

Дорогие читатели! Мы, как и вы, устали от плохих новостей. Нам очень хочется в начале этого материала порадовать и подбодрить вас. Поэтому заметим, что с коронавирусом всё же всё не так страшно, как рисовалось в конце марта. Помните, в Италии люди умирали даже в коридорах больниц, а у нас всерьёз обсуждалось, хватит ли имеющихся в области 400 аппаратов искусственной вентиляции лёгких на всех тяжёлых больных одновременно?

Однако коронавирус точно есть. И он точно наделал бед и принёс горе сотням семей Воронежской области. При этом у пандемии, которая точно не завершена (возможно, нам сейчас дана лишь передышка), как нам кажется, будет немало неочевидных последствий.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку